Еще более желательно в этот список никогда не заглядывать и гадость в машину не лить!
Действительно. Чем обоснованы?
Там масла рекомендованые мыровых производителей(хотя бы под марками мировых брендов), а не как раньше одни российского производства. А чтобы не нарваться на подделку покупайте масло у дилеров АвтоВАЗа ну или меняйте прямо там.
Согласен,в списке хорошие масла,проверенные и испытанные АВТОВАЗом.А кто незнает-у ВАЗа серьёзная лаборатория по испытаниям масел и сама методика пожёстче чем у многих мировых производителей!!!От себя добавлю.масла которых нет в списке всегда плохо себя вели в ВАЗосвких моторах...Например хвалёный кастрюль у меня на гонках выгорал как чёрт знает что....Залил Шелл Хеликс Ультра-при таких же режимах жора намноооооого меньше,на мобиле та же фигня-повышеный жор!И ещё.Ненадо думать,что если масло хорошее и его заливают в фольксваген на конвеере,то это масло подойдёт к нам..В каждом моторе разные металлы,температуры,зазоры ,каналы,масляные насосы и т.д.,и то что подходит одним,не факт что будет хорошо другим!На ВАЗе знают что лить в свои моторы-лей что пишут. и mskmsk_1985, не думай что ты умнее них...
Действительно. Чем обоснованы?
Там масла рекомендованые мыровых производителей(хотя бы под марками мировых брендов), а не как раньше одни российского производства. А чтобы не нарваться на подделку покупайте масло у дилеров АвтоВАЗа ну или меняйте прямо там.
Масла "мировых брендов"- не всегда означают качественные масла. Дилер дилеру рознь. Это своего рода лотерея. Новичкам же лучше всего спросить у бывалых автомобилистов-где в их городе продают качественные,проверенные масла, и каких брендов.Так лучше всего будет.
Мне на ТО залили Шелл Хеликс HX7. В книжке его нет. Вот что тут думать? Хорошо это или нет?
Этот Шелл Хеликс НХ7 тот же самый Шелл Хеликс Плюс.только в новой канистре.недавно ШЕЛЛОвцы обновили почти всю свою линейку новыми канистрами))Лей не бойся,отличное масло)
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Djoni вопросик.
я тут не нашел. Уровень масла какой держать по щупу???
Была середина макс-мин при заводе на холодную гидрики стучали секунд 10.
долил не доводя до макс две спички - не стучат.
Djoni вопросик.
я тут не нашел. Уровень масла какой держать по щупу???
Была середина макс-мин при заводе на холодную гидрики стучали секунд 10.
долил не доводя до макс две спички - не стучат.
скажи пожалуйста про уровень
Скажу коротко по себе-летом наливаю до метки max,прям не доводя пары милиметров.....Летом мотор крутишь.расход на угар...пускай будет запас....А перед зимой лучше посередине меток,т.к. расхода на угар уже такого нету и при сильных морозах сальникам легче-давление меньше при холодном пуске