всем привет. какие плюсы и минусы от прошивки автомобиля? как это сказывается на расходе топлива, работе кондиционера и абс (в целом всех систем) ,и сказывается ли вообще? возможна ли обратная препрошивка (в случае чего) на родную? будут ли притензии по гарантии авто? цена вопроса, место проведения работ и количество занимаемого времени? возможна ли перепрошивка с сохранением заводской прошивки (переключение кнопкой)? все ли мозги шьются и как узнать какие установлены? вроде все
всем привет. какие плюсы и минусы от прошивки автомобиля? как это сказывается на расходе топлива, работе кондиционера и абс (в целом всех систем) ,и сказывается ли вообще? возможна ли обратная препрошивка (в случае чего) на родную? будут ли притензии по гарантии авто? цена вопроса, место проведения работ и количество занимаемого времени? возможна ли перепрошивка с сохранением заводской прошивки (переключение кнопкой)? все ли мозги шьются и как узнать какие установлены? вроде все
Привет!Ты столько всего сразу спросил,эт книгу надо целую писать.Почитай на общем форуме ,там есть несколько тем про плюсы и минусы чип тюнинга.Попробую ответить на те вопросы которые знаю,так как сам завтра шиться собираюсь,если приедет конечно чиповщик.
1.Как пишут на форуме,и не только на этом,плюсов много,минус один-неграмотный чиповщик,у нас вроде весь почти клуб прошился,остались довольны.
2.Насколько я знаю существует 3 вида прошивок:1 едет как сток,расход меньше стока,2 прет лучше стока,расход как у стока,3 прет сильно,жрет дуром.При прошивке пропадают провалы на холостых из за работы кондея,у многих это так напряжно,что шьются из за этого.
3 Обратная перепрошивка возможна.Две с кнопкой я думаю нет.
4 Шьют все мозги,не думаю что у тебя какието особенные.узнать можно прочитав на ЭБУ название,или при диагностике.
Вопрос гарантии меня тож волнует,но говорят что контрольная сумма не меняется(что это за сумма-чёрт её знает),да и не лезут они в ЭБУ просто так.
Цена и время,место проведения спроси у 13RUS(Виталий)в личке.По времени занимает ~20мин.
З.Ы. Народ ,если че не так написал поправьте.
Чиптюнер завтра в 10 выезжает из Пензы. Ну мож не 40 минут, но ближе к 12 приедет. Значит в районе 11.30 буду в гараже. Гараж на свете, около остановки "Профлицей" нужно свернуть вниз на светофоре и сразу направо. Если че, в 12 буду встречать около этого светофора.
Lis., не повлияет, гарантия и ТО разные вещи.. Проверено, с гарантии не сымают. Хотя тут был казачок один ИПГ непонятный.... Мож уже читают форум slavik13rus, тебе респект, всё правильно написал