Sergey_B, да есть немного)))кстати и печь начала бодрее греть,ну все равно полных 90 нет почему-то,хотя не знаю я ведь только доехал до дома со сто,может и изменится.Да еще куча приор и калин на сто и расстроенных хозяев все по этому же поводу...
Sergey_B, да есть немного)))кстати и печь начала бодрее греть,ну все равно полных 90 нет почему-то,хотя не знаю я ведь только доехал до дома со сто,может и изменится.Да еще куча приор и калин на сто и расстроенных хозяев все по этому же поводу...
А 90 и не будет скорее всего. Температура 85 плюс/минус два градуса, как уже отметили здесь. На той вашей двенашке был просто удачный в этом плане термостат.
Sergey_B, а в сервисе говорят, что 90 это еще мало))))термо начинает открыватся при 110,по крайней мере мне так слесарь сказал....ну а 85 по ходу средняя температура у всех
По трассе ехал позавчера мороз -18, температура 90 постоянно держалась, а раз при прогреве поднялась до 110, включился вентилятор. Тосол в норме, проверяю постоянно.
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Вес репутации: 17
Ответ: Температура Радиатора
Цитата:
Сообщение от Мак
По трассе ехал позавчера мороз -18, температура 90 постоянно держалась, а раз при прогреве поднялась до 110, включился вентилятор. Тосол в норме, проверяю постоянно.
Sergey_B, а в сервисе говорят, что 90 это еще мало))))термо начинает открыватся при 110,по крайней мере мне так слесарь сказал....ну а 85 по ходу средняя температура у всех
Вы его не так поняли. На 110 термостат полностью открыт на 100%. А начинает (!!!) приоткрываться на 85..87. С другой стороны это можно назвать температурой закрытия термостата. Именно нижний порог сказывается на тепле в салоне и скорости прогрева.
Я думаю, вы уже всё сами знаете после СТО.
У меня стоит подогрев Северс, включаю на 30 мин., термостат естественно исправен, до работы 12 км. по трассе. На улице -25. Выезжаю при + 50 двигателя. Если греть салон по хорошему то двигатель до рабочей температуры не прогревается. Так вот хочу сказать что закрывание решетки радиатора это очень не плохо, как бы не уродливо это смотрелось. Как говорится кому понты и одевания 10 штанов, валенки, тулупы..., кому быстрый прогрев, быстрый теплый салон, долгое остывание машины и т.п. Двигатель не перегреешь в отличии от кардонки потомучто вентилятору всегда воздуха хватит.
По трассе более 90 не поднимается, вот когда стоишь остывает и болше 70 ни за что не поднимится.Летом тоже редко слышал как вентилятор срабатывал.
вот вот зацепил меня этот термотат(вобщем сегодня на улице -22,так вот пока двигаешься на авто она дерхит температуру почти 90,останавливаешься так сразу падает до 70,почему так.Так устроены эти термостаты приоровские что-ли или вообще в другом дело....(
все-таки очень хочется докопаться до истины)