Мужики, а в довершение вашего весьма эмоционального диалога могу добавить еще. У меня напарник по работе, у которого TOYOTA CURREN 94-го года, очень ёжииндеферрентен к продукции ВАЗа. Напомню, что живу в 200 км от завода, не на севере и не на востоке. Так он когда ее купил, тоже кого-то наслушался, что на них движки вечные стоят, 3С , что ль какие-то, я не шарю в них. Вот он уже пару раз делал движок. Может, спецы у нас такие, может, ездуны, но опять закоптила она, как хреновый тепловоз. Теперь вот он нашел в соседнем районе( слухом земля полнится) и купил на запчасти за 30 рублей еще какую-то тойоту битую, движок хочет оттуда переставлять.Эти все многочисленные телодвижения он предпочитает тому, чтоб купить что-нибудь из вазов и выкинуть шедевр японский на навозную кучу( это уже я бы так сделал). Так же и сделал тот человек, который отдал машину на запчасти.
Напомню, что это я рассказал не для возбуждения новой волны споров, а просто как факт устройсва мозга данных конкретных людей, то есть в подтверждение вышесказанного: каждому своё...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Эти все многочисленные телодвижения он предпочитает тому, чтоб купить что-нибудь из вазов и выкинуть шедевр японский на навозную кучу( это уже я бы так сделал). Так же и сделал тот человек, который отдал машину на запчасти.
"Многочисленные телодвижения" с японскими авто чаще всего говорят о глупости и скупости владельца. Вместо нормального ремонта они предпочитают "штопать салфетки", причем почти всегда варварским, кустарным способом. Уверен, такие люди не редко встречаются и в среде ВАЗоводов, хотя з/ч на Ладу стоят дешевле, чем на Тойоту. Это у людей характер такой - на грош пятаков наменять и радоваться своей "рачительности". Это их приятно возбуждает. Хотя да, движок приходится "взбадривать" постоянно, а потом бегать по окрестным помойкам и искать что-нибудь еще чуть живое, занедорого.
Цитата:
Напомню, что это я рассказал не для возбуждения новой волны споров, а просто как факт устройсва мозга данных конкретных людей, то есть в подтверждение вышесказанного: каждому своё...
Согласен. Но свое мнение я изложил чуть выше, к "иномарочности" оно не имеет отношения.
P.S.: Каррен - отличная машина. По сути, Целика в другом кузове. Двигатели серии S действительно очень надежные.
Но всем известно - уездить в хлам можно любую технику.
Так почему у него сразу с устройством мозга что-то не так?
Одним нравится ездить, а другим колупаться под машиной. Зачем скажи этот человек вваливает деньги, покупает вторую машину на запчасти? Всё правильно - такие машины на свалку выкидывать надо.
Одним нравится ездить, а другим колупаться под машиной.
Повторяю, "колупающиеся" есть среди владельцев самых разных моделей и марок. Кто хочет ездить - будет это с успехом делать даже на тридцатилетней иномарке.
Цитата:
Зачем скажи этот человек вваливает деньги, покупает вторую машину на запчасти?
Понятия не имею. Это напарник Россиянина, может быть, он знает.
Цитата:
Всё правильно - такие машины на свалку выкидывать надо.
Или нормально ремонтировать и правильно обслуживать.
Если нет возможности (денег, запчастей, желания, мозгов) - лучше не браться. И ходить пешком.
Одним нравится ездить, а другим колупаться под машиной. Зачем скажи этот человек вваливает деньги, покупает вторую машину на запчасти? Всё правильно - такие машины на свалку выкидывать надо.
Ровно затем же, зачем люди вваливают в ВАЗ. Ездить и ремонтировать.
Это ты так считаешь, а человек может наоборот. Вот например у меня с Приорой возни больше было чем с Лансером. Так чтож теперь, Приору на свалку викинуть? Ты же сам говорил, с самого начала в коробке масло поменяй, кулису отрегулируй, тогда коробка будет работать нормально. Чего там еще надо сделать, чтобы все нормально заработало? Полку проклей, гайки протяни, ремни натяни, двери регульни. А может ну нафик эту Приору и сразу ее на свалку? Зачем мне машина с которой надо возиться с нуля? Вот ровно твоя же логика в моей интерпретации.
Это ты так считаешь, а человек может наоборот. Вот например у меня с Приорой возни больше было чем с Лансером. Так чтож теперь, Приору на свалку викинуть? Ты же сам говорил, самого начало в коробке масло поменяй, кулису отрегулируй, тогда коробка будет работать нормально. Чего там еще надо сделать, чтобы все нормально заработало? А может ну нафик эту Приору и сразу ее на свалку? Зачем мне машина с которой надо возиться с нуля. Вот ровно твоя же логика в моей интерпретации.
Это ты мою логику по своему интерпретируешь, как тебе удобно. Про кулису я не говорил отрегулируй. Покупай машину с отрегулированной кулисой - это обязан дилер делать - или так до сих пор непонятно? Масло менять надо на любой машине - это тоже аксиома. Почему у меня нет никакой возни с приорой? Я езжу и в мороз и по таким дорогам, что владимирские трассы автобаном кажутся - всё нормально с машиной.
Это ты мою логику по своему интерпретируешь, как тебе удобно. Про кулису я не говорил отрегулируй. Покупай машину с отрегулированной кулисой - это обязан дилер делать - или так до сих пор непонятно? Масло менять надо на любой машине - это тоже аксиома. Почему у меня нет никакой возни с приорой? Я езжу и в мороз и по таким дорогам, что владимирские трассы автобаном кажутся - всё нормально с машиной.
Я не интерпретирую, а всего лишь показал твои же методы в дискуссии ))) Ты говоришь - "такие машины на свалку выкидывать надо" с колокольни новой Приоры (я и не спорю, что она будет надежнее 16 летнего японца). Я тебе тем же твоим манером ответил в том же духе "может Приору на свалку" со своей колокольни. (потому что новый Мицубиси надежнее новой Приоры). Просто все дело в относительности кто и сколько времени и нервов хлопает на ремонт. Вот человек взял 16 летнего японца - будет возиться с ним - его дело и не нам спрашивать зачем? Другой взял новый ВАЗ - будет возиться меньше - его дело и не мне спрашивать зачем? Я взял японца - возни нет вообще (крайний минимум) - мое дело. А кто-то возьмет Бентли и вообще арпиори не знает что такое ремонт, и не его дело спрашивать, почему я взял по его мыслям это новое "японское го-но" и его надо выкинуть на свалку. Просто мы взяли каждый свое и не более. А на помойку надо выкидывать голову, которая решает и поучает людей как и что им делать не имея ни опыта ни знаний при этом когда ее об этом вообще не просят.
Я взял японца - возни нет вообще (крайний минимум) - мое дело.
Аналогично с приорой. 2 раза в год ТО и всё. С октября по апрель машина вообще в тёплом боксе не бывает. Ах, да, забыл. Вчера снимал передний бампер и сбивал остатки насекомых с радиатора керхером - машина грется стала от того, что радиатор забит мошкарой. Ну что поделать? Лето в этом году через чур влажное, дожди замучили и гнуса немеренно. Только какая вина машины в такой чистке?
Аналогично с приорой. 2 раза в год ТО и всё. С октября по апрель машина вообще в тёплом боксе не бывает. Ах, да, забыл. Вчера снимал передний бампер и сбивал остатки насекомых с радиатора керхером - машина грется стала от того, что радиатор забит мошкарой. Ну что поделать? Лето в этом году через чур влажное, дожди замучили и гнуса немеренно. Только какая вина машины в такой чистке?
А я никогда не говорил, что Приора ломучая какашка. Наоброт, меня она удивила. Особенно сравнивая с моей 21099. По надежности, как будто с китайца в тойоту сел. За 25 тыс не ремонтировал. Правда менял уплотнитель багажника, ручку двери, и нужна была замена опорников стоек, продал с коцаными, но для ВАЗа это ей Богу сущие мелочи. Так что грех ругать Приору за надежность. Но вот по общему уровню...то вода в багажнике, то клеевые пятна на тканевых вставках, то ржа из под хром, накладок, то спинку сидения заднего в пазы не воткнешь, и куча вот всех этих пакостей ужасно портят картину о в общем то не плохом автомобиле. Про ощущения во время езды вообще молчу. Да, не ломается, но чтобы машину довести до ума ей постоянно надо что то подделывать,подкручивать, подтягивать, подклеивать. Когда садишься с ВАЗа на ВАЗ - этого не замечаешь, сядешь даже с бюджетной иномарочки, в глаза сразу бросаются все эти ляпы и ляпищи. Вот на 9м Лансе не надо ничего ковырять. Согласен - японские жигули и очень схож с Приорой но там все по уму, все работает, ничего не скрипит не тарахтит и оставляет приятные ощущения от гармоничного, нормально сбитого автомобиля. Ты можешь сказать сейчас, что и в Приоре так же, но поймешь, что совсем не так и очень даже далеко не так, когда поездеешь на Гольфе. Да какой там Гольф Альмеры классика достаточно за глаза, чтобы разницу в этом почуять. Дай Бог тебе его взять Гольф или еще там чего и понять, что такое нормальная машина, а не "вынужденность покупки" как ВАЗ. И поверь, ни грамма не пожалеешь о потраченных деньгах и все эти убеждения - ВАЗ дешевле останутся в прошлом. За хорошую вещь денег никогда не жалко. Мне лично гораздо жалостнее было отдавать в свое время не таких уж больших 300 штук за Приору, чем 2 с лишним лимона за X-5 или 580 за L-X. Как говорят старые водилы. "Хороша Лада, лишь когда сильно надА, а когда не шибко надЫ, упаси Господи от Лады"!