Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 16:18   #671
miki125
Московская ячейка

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 18
miki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: подсветка в дверях

недавно тоже заморгал диод в подсветки двери. точного аналога в чипе-дипе не было . но были тоже /пираньи/ только 3000 мкд . я запаял 3 шт . немного разгрузив их по току. теперь я думаю. до конца службы авто хватит.
miki125 вне форума  
Вверх
Старый 09.07.2010, 14:24   #672
zerg89
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 217130 люкс
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
zerg89 не успел проявить себя

у меня тоже сгорели диоды в подвсетке дверей
я не долго думая купил плафон освещения бардачка от 2110 и лампочку с 4 диодами и вырезав все ненужное кроме контактов воткнул вовнутрь своего плафона подпаяв проводки на контакты
теперь даже если и сгорит достаточно поменять лампочку
zerg89 вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2010, 16:11   #673
pavly6ka
Тульская ячейка

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
pavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Подсветка в двери для "норма"!!!

Я думаю что красную подсветку надо делать в торец двери, а вот что-бы в ноги светила надо белую-желтую
pavly6ka вне форума  
Вверх
Старый 12.07.2010, 13:07   #674
Могиканыч
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 20
Могиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииМогиканыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от miki125 Посмотреть сообщение
точного аналога в чипе-дипе не было
а точный аналог это какие?
Могиканыч вне форума  
Вверх
Старый 13.07.2010, 18:32   #675
miki125
Московская ячейка

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
miki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiki125 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Могиканыч Посмотреть сообщение
а точный аналог это какие?
да я откуда знаю. я подошел к продавцу . дай. говорю . таких светодиодов. он дал. посмотрели ток . взял резюков к ним . уже дома померил резистор родной . гонят ток порядка 60ма. и линза выпуклая . значит светодиод где-то под 6000-7000 мкд. а я взял светодиоды с током 20 ма. и светоотдачей 3000 мкд. линза вогнутая. 3 шт-скинул ток до 18 ма. ну там + - . так что гореть будут 100 лет . а по свету на глаз отличия нет.. правда .потом идея пришла . надо было один еще воткнуть красный маргающий . было бы прикольно.
miki125 вне форума  
Вверх
Старый 13.07.2010, 18:51   #676
Liga
Супер Олег

Автомобиль: Черный хетч 217230
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Liga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущееLiga имеет блестящее будущее
Re: Подсветка в двери для "норма"!!!

Цитата:
Сообщение от xSeder Посмотреть сообщение
Всем привет,
понравилась идея с подсветкой. у меня "норма", хочу замутить неброскую подсветку как на фото на первой странице (для меня практичность важнее понтов )
вот сейчас думаю какого цвета - белая, чтобы как плафон (но как то уж черезчур практично),
зеленая - чтобы как подсветка кнопочек в салонах
красная - чтобы и по ПДД (сзади видны только красные огоньки) и под подсветку на магнитоле
синюю - не хочу и не люблю - по моему уже выходит из моды синий цвет

у кого дизайнерский вкус хорошо развит - подскажите))
себе белую сделал, машина черная, смотрится супер. еще и салон на белый перепаиваю.

Никто не лучше вас. Никто не умнее вас. Просто они раньше начали. Брайан Трейси
Liga вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2010, 12:10   #677
Doctor Dron
Московская ячейка

Doctor Dron не успел проявить себя

Информация для тех, кто подбирает светодиоды.
Расчёт резистора для светодиода.
В плафоне у меня стоял резистор на 267 Ом (стандартное значение - 270). Решил оставить его как есть и просто поменять диод.
В чипдипе рядом с моей работой не было пираний, пришлось брать обычные цилиндрические с повышенной светоотдачей. Впаял последовательно 2шт (20мА, 2,7...4,2В). Отсчет времени работы пошел.

PS Если вдруг кому интересен мой опыт паяния (3 раз в жизни, раньше как-то надобности не было), то могу сделать фотоотчет по замене родного диода.
Doctor Dron вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2010, 15:19   #678
V128
Новичок

Автомобиль: 21713-03-018
V128 не успел проявить себя
Re: подсветил норму

Так в универсале же есть светодиодная подсветка у задних пассажиров над головой.
Старый 26.07.2010, 23:07   #679
Shooroop
Инженер связист
LADA Race

Записей в дневнике: 36
Изображений: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Shooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущее
Re: подсветил норму

А это для багажника, для полки.

Дорогу русским машинам!

Shooroop вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2010, 11:35   #680
ARHO
костромич

Автомобиль: Opel ASTRA J turbo kosmo )
Изображений: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
ARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Подсветка салона

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, не могу найти точно схему.
На плафон идёт 3 провода. Тестером надо найти постоянные "-"и"+", а третий отключить (вынуть из разъёма). Должно гореть только при нажатии кнопок.
Вот интересно, а как сделать так, чтобы задний плафон включался только при открытии ЗАДНИХ дверей.

Метки
подсветка дверь