Geram, он данные менее 1 литра может выдавать? Ну например 0.1, 0.2...
Просто сами подумайте нет бензина двигатель тухнет,загорается приборка и хоть как ты колеса ни крути если нет бензина двигатель работать не будет. То что обороты выше холостых при невыключенном сцеплении так это посути не нагрузочные обороты двигателя а обороты переданные двигателю через трансмиссию. двигатель в данном случае работает без нагрузки потому и не греется. Но работать без подачи бензина вообще пока никто двигатель не научил
он не показывает мгновенный расход при небольшем потреблении (холостой ход,накат). В общем расходе все отображается. Простой пример. Стоянка с работающем двигом. мгновенный расход 0, но на общем расходе бензина стоянка отобразится , и расход общий будет верен.
стоянка с работающим двигателем - мгновенный расход не ноль, а "прочерк"
если катиться на нейтрали или с нажатым сцеплением - то будет показывать небольшой расход, потому что двигателю нужно топливо, чтобы поддерживать обороты холостого хода
Вот относительно Mazda3, но принцип аналогичен для всех
===
"Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем".
При торможении двигателем при включенных передаче и сцеплении контроллер может на короткие периоды времени полностью отключать импульсы впрыска. Это называется режимом отключения подачи топлива при торможении двигателем.
Параметры этого режима можно наблюдать с помощью прибора DST2.
(Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем и дальнейшего его включения наступает при выполнении определённых условий по следующим параметрам:
- температура охлаждающей жидкости
- частота вращения коленчатого вала
- скорость автомобиля
- угол открытия дроссельной заслонки
Целых 4 параметра, по которым контроллер вполне может понимать, тормозите вы двигателем или нет! Знать, включена ли передача и сцепление ему совсем не обязательно! А алгоритм такой: контроллер следит за углом открытия дроссельной заслонки, и когда значение становится равным 0% (то бишь когда отпускаете педаль газа) переходит в режим холостого хода, инерция автомобиля не даёт оборотам двигателя упасть до оборотов ХХ. Контроллер может попытаться замедлить обороты двигателя только одним способом - снизив подачу топлива, что он и делает. Особого результат это естественно не даёт, так как инерция - достаточно сильная штука. Далее видя, что вдобавок ко всему ещё и скорость автомобиля больше нуля, контроллер окончательно перекрывает топливо. Наступает "Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем". Теперь контроллер начинает внимательно следить за оборотами двигателя, дабы не дать ему заглохнуть. Нижняя планка при нормальных условиях (tОЖ=90гр, скорость>10км/ч) примерно равна 1500об/мин. Если обороты становятся ниже, подача топлива возобновляется. Планка в 1500об/мин, насколько я заметил, может меняться в зависимости от t ОЖ и от скорости. Например при t двигателя 40-60 градусов контроллер начинает подавать топливо уже при 2000rpm. При высокой скорости эта планка наверное тоже поднимается, дабы к примеру на пятой передаче при отпущеной педали газа двигатель не впал в масляное голодание от низких оборотов и большой нагрузки.
...
"Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем". Теперь контроллер начинает внимательно следить за оборотами двигателя, дабы не дать ему заглохнуть. Нижняя планка при нормальных условиях (tОЖ=90гр, скорость>10км/ч) примерно равна 1500об/мин. Если обороты становятся ниже, подача топлива возобновляется.
По моим наблюдениям при температуры двигателя 90 градусов подача топлива возобновляется на примерно 1200 об/мин.
Цитата:
Сообщение от svarog
При высокой скорости эта планка наверное тоже поднимается, дабы к примеру на пятой передаче при отпущеной педали газа двигатель не впал в масляное голодание от низких оборотов и большой нагрузки.
На четвёртой передаче до 1200 об/мин у меня мгновенный расход 0.0. НА пятой не пробовал. негде так разогнаться.
А ещё я заметил, что рельефность асфальтового покрытия ОЧЕНЬ сильно влияет на мгновенный расход. На одной и той же скорости в городе по гладкой дороге расход 4,7 - 5,5 литра при 60 км/ч, независимо от направления. А по шершавой 5.5 - 6.5 литра при 60 км/ч. В добавок в машине грохота много. Поэтому стараюсь выбирать прежде всего гладкую дорогу. пускай путь длиннее, зато расход меньше и в салоне тишина. Поездкой наслаждаюсь :smile:
"на воздухе" - это образное выражение
в том смысле что при принудительном холостом ходе - ничего кроме воздуха в циллиндры не подается
смысл в знаках -.- и 0.0 вообще разный
один значит что двигатель жрёт неизвестно сколько топлива (кстати Штат в этом случае показывает расход в литрах в час, а не в литрах на 100), а второй значит что двигатель топлива не потребляет.
разговор начался с чего?
с того что двигатель топливо совсем не жрёт, если на передаче с отпущенной педалью газа катиться
Вот и у меня пробег 700 км! За это время я уже успел подпривыкнуть к механике, габаритам авто, пока ещё обкаточной но всё таки динамике авто. Самое тяжёлое для меня на даный момент привыкнуть к "рулёжке" левой рукой. Курит и разговаривать по телефону в новинку, пытаюсь избегать этих процедур.
Отмечу некоторые плюсы:
- Жёсткая подвеска. Для нашего города это огромный плюс, яма на яме, скорость побольше и их не заметно.
- Расход бензина, по сравнению с прошлами моими авто, просто нюхает, на даный момент около 8 литров на сотку (а это ещё только обкатка). Для примера на теане меня расход было 15-17 литров на сотку, на блейзере 25 )). Т.к. авто планируется использовать в рабочих целях- то это огрмоный плюс.
- Механическая коробка передач. Сравнивать с остальными МКПП не могу, ибо это первая)) По началу негодовал, а щас привыкаю, да и включается уже по плавнее, да и управлять как то интереснее.
- Кондиционер отлично работает пока. Не шумит, охлаждает достаточно быстро, и самое главное почему то не кашляю от него и не болит голова. На япошках постояно при использовании кондёра к вечеру как старый дед покашливал.
Минусы:
- Плохая обзорность при движении задним ходом
- Опять же никакой шумоизоляции, хреново прикреплена задня 3я дверь (купе), бренчит что психую.
- Стоковые колодки скрипять и походу жрут диски. Да и при торомжении машина клюёт носом, исправляется заменой барабанов на диски, но уж больно дорогое удовольствие темболее для ВАЗА.
- Неудобное расположение электрических стеклоподъёмников, при нажатии приходиться отодвигать локоть назад.
Вообще ожидал худщего, чуть чуть привыкаю и уже начинает нарвиться всё больше и больше. Ах да ещё самый главный минус не любят у нас их. Влдею всего коло 10 дней а матов наслыхался в свой адрес огого.
Последний раз редактировалось Amsterdam; 23.08.2010 в 09:44.