Tema128,ты наверно давно не сбрасывал расход, обычно я после каждой заправки делаю сброс по нулям, и даю ей просраться по трассе! Раз пробывал сделать сброс на стоянке при автозапуске, так у меня расход показал сразу 19.9 и стрелка на баке на глазах стала падать. Вобщем после просрачки потрассе у меня расход 6.8 до 7.2, ну если постоянно пилить на 1-ой и 2-ой по городу то расход доходит до 9.8 и 10.0, ну а если в меру 3-я, 4-я, тот расход доходит 7.4 - 7.8, ну это на моем б/к, если у кого по другому то отпишитесь! Да, склоняюсь к штатному б/к что на щитке приборов!
я замерял так: стрелка лежала на нуле, залил 20л, поднялась до половины, сбросил счетчик, проехал по трассе(где то 105км)(скорость 100-120км/ч) смотрю стрелка лежит, не поверил (зря), проехав по городу еще 15км она у меня просто умерла.... вот и получился мой расход 20л на 130-135км((((
P.S бенз не где не бежит....
Стал замечать что заводской комп прибрехиваетНа днях проехал 285 км.По компу сожрала 18 литров.Это гдето 6,6 средний расход,а сам прикинул по датчику кол-ва оплива вышло гдето в районе 23 литров.Вот думаю бк путевый поставить.
я замерял так: стрелка лежала на нуле, залил 20л, поднялась до половины, сбросил счетчик, проехал по трассе(где то 105км)(скорость 100-120км/ч) смотрю стрелка лежит, не поверил (зря), проехав по городу еще 15км она у меня просто умерла.... вот и получился мой расход 20л на 130-135км((((
P.S бенз не где не бежит....
Такого быть не должно. Но на расход топлива влияет всё: и двигатель вцелом, качество топлива, провода, форсунки и даже углы установки колес.
Я бы пока не бил тревогу. Конечно проверьте утечку у топливного фильтра для начала.
Потом - пусть расход подтвердится. Возможно показания спидометра и БК врут. Легко проверить. Заливаете полный бак и катаетесь до "лампочки". И так несколько раз. Причем расстояния прикидываете ещё сами для контроля. Ну а если расход подтвердится и внешне "всё ок", то после проверки утечки бензина замены свечей - на полную проверку двигателя со всеми показаниями (!) датчиков, в частности расхода воздуха. Показания датчиков должны быть в определенных пределах - есть таблицы и пр... На нормальной диагностике это знают.
Это всё что я могу сказать.
Потом не забудьте - отпишитесь. Очень инетерсно, в чем была причина.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 15.01.2009 в 00:08.
Стал замечать что заводской комп прибрехиваетНа днях проехал 285 км.По компу сожрала 18 литров.Это гдето 6,6 средний расход,а сам прикинул по датчику кол-ва оплива вышло гдето в районе 23 литров.Вот думаю бк путевый поставить.
Та то не комп врет, а датчик топлива в баке. Я возле работы машину на бордюр ставлю, так вот в зависимости от того какой стороной на бордюр выезжаю, бензин в баке (если смотреть на стрелку) ну очень сильно варьируется :biggrin:.
Если еду 90-100. А это моя нормальная скорость. Не люблю гонять и езжу аккуратно. то расход от 5,6 до 6,5 л. н а сотку. Проверял и сам и в сервисе тестировали на стенде. Так что вот так. Машинка экономичная. ПРОВЕРЕНО !!!
С уважением К678КК150
Если еду 90-100. А это моя нормальная скорость. Не люблю гонять и езжу аккуратно. то расход от 5,6 до 6,5 л. н а сотку. Проверял и сам и в сервисе тестировали на стенде. Так что вот так. Машинка экономичная. ПРОВЕРЕНО !!!
С уважением К678КК150
Свечи менял или на стоковых?
Да и вообще все у кого расход небольшой, на каких свечах ездиете?
Свечи менял или на стоковых?
Да и вообще все у кого расход небольшой, на каких свечах ездиете?
Сколько не ездил на разных машинах - у меня от свечей расход не зависел.
Если двигатель нормально работает, не троит и ничего не глючит - на люых свечах тоже самое.