Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 00:42   #441
Вовик
Ветеран форума

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 316
Вовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутацииВовик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Расход топлива

Tema128,ты наверно давно не сбрасывал расход, обычно я после каждой заправки делаю сброс по нулям, и даю ей просраться по трассе! Раз пробывал сделать сброс на стоянке при автозапуске, так у меня расход показал сразу 19.9 и стрелка на баке на глазах стала падать. Вобщем после просрачки потрассе у меня расход 6.8 до 7.2, ну если постоянно пилить на 1-ой и 2-ой по городу то расход доходит до 9.8 и 10.0, ну а если в меру 3-я, 4-я, тот расход доходит 7.4 - 7.8, ну это на моем б/к, если у кого по другому то отпишитесь! Да, склоняюсь к штатному б/к что на щитке приборов!
Вовик вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2009, 01:06   #442
Tёma
Свой человек

Автомобиль: 21703
Изображений: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
Tёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутации

я замерял так: стрелка лежала на нуле, залил 20л, поднялась до половины, сбросил счетчик, проехал по трассе(где то 105км)(скорость 100-120км/ч) смотрю стрелка лежит, не поверил (зря), проехав по городу еще 15км она у меня просто умерла.... вот и получился мой расход 20л на 130-135км((((
P.S бенз не где не бежит....
Tёma вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2009, 01:39   #443
ANTOXA
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ласточка 217230 03-018
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 25
ANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стал замечать что заводской комп прибрехиваетНа днях проехал 285 км.По компу сожрала 18 литров.Это гдето 6,6 средний расход,а сам прикинул по датчику кол-ва оплива вышло гдето в районе 23 литров.Вот думаю бк путевый поставить.
Старый 14.01.2009, 01:48   #444
Sergey_B
Гость

Цитата:
Сообщение от Tema128 Посмотреть сообщение
я замерял так: стрелка лежала на нуле, залил 20л, поднялась до половины, сбросил счетчик, проехал по трассе(где то 105км)(скорость 100-120км/ч) смотрю стрелка лежит, не поверил (зря), проехав по городу еще 15км она у меня просто умерла.... вот и получился мой расход 20л на 130-135км((((
P.S бенз не где не бежит....
Такого быть не должно. Но на расход топлива влияет всё: и двигатель вцелом, качество топлива, провода, форсунки и даже углы установки колес.
Я бы пока не бил тревогу. Конечно проверьте утечку у топливного фильтра для начала.
Потом - пусть расход подтвердится. Возможно показания спидометра и БК врут. Легко проверить. Заливаете полный бак и катаетесь до "лампочки". И так несколько раз. Причем расстояния прикидываете ещё сами для контроля. Ну а если расход подтвердится и внешне "всё ок", то после проверки утечки бензина замены свечей - на полную проверку двигателя со всеми показаниями (!) датчиков, в частности расхода воздуха. Показания датчиков должны быть в определенных пределах - есть таблицы и пр... На нормальной диагностике это знают.
Это всё что я могу сказать.
Потом не забудьте - отпишитесь. Очень инетерсно, в чем была причина.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 15.01.2009 в 00:08.

Вверх
Старый 14.01.2009, 11:37   #445
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ANTOXA Посмотреть сообщение
Стал замечать что заводской комп прибрехиваетНа днях проехал 285 км.По компу сожрала 18 литров.Это гдето 6,6 средний расход,а сам прикинул по датчику кол-ва оплива вышло гдето в районе 23 литров.Вот думаю бк путевый поставить.
Та то не комп врет, а датчик топлива в баке. Я возле работы машину на бордюр ставлю, так вот в зависимости от того какой стороной на бордюр выезжаю, бензин в баке (если смотреть на стрелку) ну очень сильно варьируется :biggrin:.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2009, 22:44   #446
vodyanov
Новичок

Автомобиль: 21723-02-018 Lux
Вес репутации: 0
vodyanov не успел проявить себя

блин... ну ни как с прогревом меньше 13 литров не получается по городу. 10 минут грею. 5-10 минут еду.
vodyanov вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2009, 23:11   #447
Александр В
Новичок

Александр В Александр В Александр В Александр В Александр В Александр В Александр В Александр В Александр В

Если еду 90-100. А это моя нормальная скорость. Не люблю гонять и езжу аккуратно. то расход от 5,6 до 6,5 л. н а сотку. Проверял и сам и в сервисе тестировали на стенде. Так что вот так. Машинка экономичная. ПРОВЕРЕНО !!!
С уважением К678КК150
Александр В вне форума  
Вверх
Старый 15.01.2009, 00:03   #448
vodyanov
Новичок

Автомобиль: 21723-02-018 Lux
vodyanov не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Александр В Посмотреть сообщение
Если еду 90-100. А это моя нормальная скорость. Не люблю гонять и езжу аккуратно. то расход от 5,6 до 6,5 л. н а сотку. Проверял и сам и в сервисе тестировали на стенде. Так что вот так. Машинка экономичная. ПРОВЕРЕНО !!!
С уважением К678КК150
Свечи менял или на стоковых?
Да и вообще все у кого расход небольшой, на каких свечах ездиете?
vodyanov вне форума  
Вверх
Старый 15.01.2009, 00:11   #449
Sergey_B
Гость

Цитата:
Сообщение от vodyanov Посмотреть сообщение
Свечи менял или на стоковых?
Да и вообще все у кого расход небольшой, на каких свечах ездиете?
Сколько не ездил на разных машинах - у меня от свечей расход не зависел.
Если двигатель нормально работает, не троит и ничего не глючит - на люых свечах тоже самое.

Вверх
Старый 15.01.2009, 00:20   #450
Tёma
Свой человек

Автомобиль: 21703
Изображений: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
Tёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутацииTёma имеет репутацию за пределами доброй репутации

Согласен, думаю свечи тут не причем...
Tёma вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива