Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
leha52rus, в ЗЯ какого объема стоит саб, и как установлен в багажнике ( в принципе в седане выбор не велик - обычно в номер)?
Можно попытаться подстроить его в готовом аккустическом оформлении.
Если сильно нужен ФИ, могу расчитать и выложить результаты здесь, одна проблема : параметры T-S производителя не всегда соответствуют результатам реальных замеров.
Да а я вообще считаю,что все эти проги нужны для более-менее приблизительного расчета,чтобы так сказать,не промахнуться в настройке на десять трамвайных остановок!!!Один фиг потом нужно будет еще разов несколько шлифовать эту самую настройку,для получения результата,как можно ближе к идеальному!
Ведь как говориться в поговорке:если человек хочет есть,дайте ему рыбу,а еще лучще,научить его ловить ее!!!И вот когда ты начнешь понимать саму суть построения АО(акустического оформления),и что тебе нужно от сабового звена в машине,то и никакие программы не нужны будут вообще!
Всем добрый день!!!Расчитал я всё таки себе размер короба ФИ, с помощью знающих людей и получилось у меня 125л.т.е.50х50х50...теперь дело за малым! купить лист ДСП 280мм. Расчитать расчертить...иии начать творить себе свой короб))))Спасибо всем тем кто откликнулся!!!
Кстати ребята которые занимаються изготовлением таких коробов с меня запросили 6-7 тыс.руб.!!!!
А так по графикам его посмотрели люди и сказали что он у меня вообще Фри-эйр!
Вот так.
Всем добрый день!!!Расчитал я всё таки себе размер короба ФИ, с помощью знающих людей и получилось у меня 125л.т.е.50х50х50...теперь дело за малым! купить лист ДСП 280мм. Расчитать расчертить...иии начать творить себе свой короб))))Спасибо всем тем кто откликнулся!!!
Кстати ребята которые занимаються изготовлением таких коробов с меня запросили 6-7 тыс.руб.!!!!
А так по графикам его посмотрели люди и сказали что он у меня вообще Фри-эйр!
Вот так.
Ну ты не сильно радуйся,преждевременно!!!Та к они тебе что,только размер короба по наружним граням посчитали что-ли???А площадь сечения порта,и какая настройка у него будет?А то знаешь,вкусы у всех очччень разные,и в этом аспекте товарищей нет!И не факт что то,что у тебя получится будет играть так,как ты того хотел и мечтал!!!И еще совет,бери не ДСП,а фанеру 21мм!!!А вообще,на вот посмотри вот здесь http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=12649
Последний раз редактировалось ОЛЕГ 742; 13.09.2010 в 18:39.
Всем добрый день!!!Расчитал я всё таки себе размер короба ФИ, с помощью знающих людей и получилось у меня 125л.т.е.50х50х50...теперь дело за малым! купить лист ДСП 280мм. Расчитать расчертить...иии начать творить себе свой короб))))Спасибо всем тем кто откликнулся!!! Кстати ребята которые занимаються изготовлением таких коробов с меня запросили 6-7 тыс.руб.!!!!
Согласен с ОЛЕГ 742, чёт как то неровно всё.
1. расчитали без замера дина ( необязательно, но желательно)
2 125 литров это чистыми , или вместе с дином и портом.
3. Про порт хотелось бы поподробнее ( тип, площадь, частота настройки )
Еще лучше бы посмотреть все расчеты.
З.Ы. До четверга нет времени, а в четверг могу свой вариант посчитать.
Согласен с ОЛЕГ 742, чёт как то неровно всё.
1. расчитали без замера дина ( необязательно, но желательно)
2 125 литров это чистыми , или вместе с дином и портом.
3. Про порт хотелось бы поподробнее ( тип, площадь, частота настройки )
Еще лучше бы посмотреть все расчеты.
З.Ы. До четверга нет времени, а в четверг могу свой вариант посчитать.
Да вот я ему ссыль кинул,там вариантов тьма!!!
Если я померю сопротивления с точностью до 0,1, то это слишком низкая точность измерений будет, или лучше искать возможность замеров до 0,001? Результаты измерений вносятся в программу?
с точностью до 0,1, лучше вообще не собирать коробочку.