Если Поло действительно можно будет купит за 400тыс то сравнивать с приорой его просто неуместно, единственное преимущество Приоры это дешевые запчасти и ТО, в остальном никаких шансов превзойти.
Ещё АБС 9-го поколения, ремни с преднатяжителями и такая мелочь, как кимат с кондёром. О других малююююсеньких плюиках я вообще молчу.
Вообщем лично мой вердикт такой - посмотрел авт, конечно хорошо выглядит, но желания бежать продавать Приору, что б купить ПолуСедан у меня не возникло. Значит он не сильно пересекается с Приорой в конкуренции - только ценниками емного соприкасаются.
З.Ы. Вот когда я ТО-30 на Приоре проходил - рядом салон Рено был, так я для интересса зашёл глянул Меган 3... Вот там было как в рекламе - мож видели где Менеджер расспрашивает покупателя - зачем вам Меган и в конце ответ на вопрос зачем он вам нужен? - я его просто хочу.
Вот такое же у меня чувство возникло - продать Приору и купить меган 3 белый в спортивном обвесе. Только сила воли и остатки здравого смысла от этого удерживают )))
Ну а чем она лучше? Динамикой разгона-нет, качеством-нет, интерьером-нет, вместительностью-нет, управляемостью-нет, коробкой передач-нет, надежностью-сомневаюсь,
Товарищи, кто там кричал, что у иноводов при сравнении ино нет такой аксиомы - иномарка, значит надёжная и не ломающаяся??? Вот яркий пример)))
Цитата:
оснащением-пожалуй единственное да. Если у человека есть 400тыс то он скорей возмет голый Поло чем упакованную приору, ведь радовать Поло будет больше чем доп оборудование приоры, хотя найдутся и те кто не может без кондея например в Москве.
И чем он больше радовать-то будет, окромя шильдника? Ну а что касается кондёра - то я думаю после этого лета в европейской части с тобой мало кто согласится. а вот в Западной Сибири и на Северах выложат критерий - попогревов.
По цене базового поло я могу взять полный фарш приору, причём поло придётся ждать год, а приору 3 мес - это не есть плюс.
Скажe более, мне как человеку семейному нужно или хэч или сарай, а поповозка для меня вообще не машина. Теперь объясните на кой мне ваш попло если он мне по определению не подходит? Какой вообще может быть плюс у поповозки для того кто из неё уже вырос?
З.Ы. Вот когда я ТО-30 на Приоре проходил - рядом салон Рено был, так я для интересса зашёл глянул Меган 3... Вот там было как в рекламе - мож видели где Менеджер расспрашивает покупателя - зачем вам Меган и в конце ответ на вопрос зачем он вам нужен? - я его просто хочу.
Вот такое же у меня чувство возникло - продать Приору и купить меган 3 белый в спортивном обвесе. Только сила воли и остатки здравого смысла от этого удерживают )))
Вот меган я бы не советовал покупать. У нас чел на работе с ним намучился, уже менял тормозные диски через 30-40к пробега, плюс много чего по мелочёвке, типа замены радиатора( если память не изменяет, аж 2 раза), накрылся стеклоподъёмник и ещё кое-какие мелочи. Кстати, меган ещё убивает тесным салоном, особенно убивает потолок. Кароч, машина для гномика. Мало того, этот чел задумал продать сего мегана - нафиг никому не нужен. Говорит, до глубокой старости теперь ездить на нём будет:smile: Хорошо, что здравый смысл победил Ещё там убивает практически полное отсутствие пространства, соответственно, поменять лампочку целая песня, а горят они наура. Плюс, если сам задумаешь поменять воздушный фильтр - готовь кривую отвёртку, он расположен вертикально, а на дне чаши этого фильтра собирается песок. Ещё убил фильтр салона, точнее его замена. Он расположен за бардачком, чтобы поменять этот фильтр и, соответственно, его не рвать пополам, нужно разобрать бардачок.
Откуда может быть звукоизоляция в бюджетке?:biggrin: Особенно в варианте голом, без кондея летом, когда едешь с открытыми окнами и слышишь всю дорогу и все автомобили? Качество интерьера - может быть, но убила кнопка открывания багажника, точнее её место расположение, ещё убила торпедо из жёсткого пластика, а в приоре пластик мягкий:smile: Убил багажник изнутри, особенно дырка фальш-пола. В чём же поло так современен? Подвеской от 4 гольфа? Самое смешное, что пластик там отечественный (однако в приоре ехо почему-то хают, а в поло хвалят), ЭУР отечественный, сварка кузова отечественная. В приоре, кстати, кондей не отечественный:smile: Кстати о птичках: А что современного в голом автомобиле за 400к, который весь состоит из частей старых фольксов? Почти такой же набор, как и в классике:biggrin: Так что никакой он не современный, это просто-напросто недогольф сделаный специально для голодранцев, то есть, нас! Если бы была, хотя бы, возможность установки кондиционера в голую версию, я бы ещё задумался, хотя, седан мне как шёл, так и ехал.
Шумоизоляционных материалов там нет или очень мало, но есть одно но, платформа современнее и строилась она с учетом акустического комфорта что про приору нескажеш всеже платформа доработанная от восьмерки и шумов и вибраций хватает. Про пластик ничего не скажу эксплуатация роло покажет но в приоре хоть пластик и мягкий но всеже скрипит и дребезжит (карты дверей у себя шумил сейчас устраивает), такчто я бы в приоре пожертвовал бы этим пластиком на более жесткий но не дребезжащий. Минус у поло только в том что в самую дешевую комплектацию нельзя поставить кандиционер.
По цене базового поло я могу взять полный фарш приору, причём поло придётся ждать год, а приору 3 мес - это не есть плюс.
Скажe более, мне как человеку семейному нужно или хэч или сарай, а поповозка для меня вообще не машина. Теперь объясните на кой мне ваш попло если он мне по определению не подходит? Какой вообще может быть плюс у поповозки для того кто из неё уже вырос?
Причём, я из такой вырос не только по возрасту, но и по росту:biggrin: Если указывают 1,84 для комфорта, значит, я бы подпирал потолок башкой, что не айс. В приоре, кстати, я садился и сзади, и спереди! Головой не достал, однако. Рост мой 2,04метра
Я уже привел явные преимущества Поло, ничего кроме оснащения и разных кузовов вы в пользу Приоры вы не огласили. Про пластик говорить смешно не кто же во время езды об него головой не бьется.
Ну а чем она лучше? Динамикой разгона-нет, качеством-нет, интерьером-нет, вместительностью-нет, управляемостью-нет, коробкой передач-нет, надежностью-сомневаюсь, оснащением-пожалуй единственное да. Если у человека есть 400тыс то он скорей возмет голый Поло чем упакованную приору, ведь радовать Поло будет больше чем доп оборудование приоры, хотя найдутся и те кто не может без кондея например в Москве.
Если бы Поло был собран в Германии, то я бы согласился про качество. А отечественная сборка вызывает сомнение.....
Я уже привел явные преимущества Поло, ничего кроме оснащения и разных кузовов вы в пользу Приоры вы не огласили. Про пластик говорить смешно не кто же во время езды об него головой не бьется.
Активная безопасность у Приоры лучше
Сервис дешевле и доступнее
Транспортный налог и ОСАГО дешевле. КАСКО на много дешевле
Дорожный просвет выше и качественее