У нас солью не сыпят дороги. Кузова свежие очень. Отец перегнал свою 2105 1990 года выпуска в Тульскую область. Ему не поверили, что машине 20 лет. Нет ни ржавчинки на кузове. В Туле так хорошо сохранившуюся двадцатилетнюю классику не найдёшь. А гоняют от нас машины в основном те, кому дорога оплачивается - иначе невыгодно получается. Я об этом уже несколько раз на форуме рассказывал.
Это точно.У меня дядька когда у вас был ( по работе ) , непременно воспользовался случаем и прикупил пяти летнюю десятку. Кстати, её там очень хорошо подготовили к морозам, утеплили, с печкой что-то намудрили, что она дула как тепловая пушка. За четыре года здесь он менял у неё только пыльники на гранатах. Толи у вас её сделали , толи и вправду машины на севере консервируются.
Какая нафиг статистика? Я нексию продать не мог, скинуть очень много пришлось. Все ВАЗы уходили очень быстро за нормальную цену.
У нас солью не сыпят дороги. Кузова свежие очень. Отец перегнал свою 2105 1990 года выпуска в Тульскую область. Ему не поверили, что машине 20 лет. Нет ни ржавчинки на кузове. В Туле так хорошо сохранившуюся двадцатилетнюю классику не найдёшь. А гоняют от нас машины в основном те, кому дорога оплачивается - иначе невыгодно получается. Я об этом уже несколько раз на форуме рассказывал.
Да вообще зачем ее гонять, когда машины у вас дороже, условия эксплуатации жестче? Разницу ты сам указывал на новую Приору в 40 тыс, свою б.у. так же оценил дороже на 40 тыс. Думаешь здесь кто то возьмет твою "северную" машину за 320 тыс, когда ей рыночная цена у нас 280? По какой причине брать? В чем выгода? Чем суше и теплее климат, тем меньше проблем с кузовом. (Исключая Москву с химреагентами, которых в том же Владимире не видели ни разу) Про зимний ресурс, как ты рассказывал, зимние переметы с оторванными бамперами я вообще молчу. Постоянный автозапуск с прогревом машины, перепады рабочих температур, с холостым молотиловом движка. Режим пуска и прогрева вообще один из самых критичных, так как мотор находится в этот момент в маслянном голодании, а это при морозах повторяется из раза в раз. При пробеге машины в 50 тыс реальный моторесурс мотора так может оказаться под 70 тыс, если не больше. Уж не говорю о том, что машина зачастую используется в температурах нижере комендуемых. У Приоры это -40. О влиянии мороза на пластик и резину в сравнении с южной эксплуатацией вообще можно скромно промолчать. Скажи, какой человек в здравом уме купит здесь твою "северную" Приору за 320? Так зачем гнать машину на юг, я так и не понял? По моему ты очень глубоко ошибаешься. Уж о каких только машинах я не слышал у нас, но о северных ни разу. Б.у. всегда предпочитают брать с южных регионов. а не северных. Например те же американские машины более ценятся с Калифорнии и Техаса, а не из Вашингтона или Нью Йорка, уж не говоря о Канаде.
Последний раз редактировалось Krest33; 21.09.2010 в 19:56.
Krest33, Я продавал все свои машины в Воркуте - так выгоднее. Хотя бы пример с отцом тебе о чём-то говорит? Ты сможешь найти одногодку со свежим кузовом? Если люди везут, то значит выгода есть.
Krest33, Я продавал все свои машины в Воркуте - так выгоднее. Хотя бы пример с отцом тебе о чём-то говорит? Ты сможешь найти одногодку со свежим кузовом? Если люди везут, то значит выгода есть.
Это не выгода, а твои выдумки. Нет ни одного логичного обоснования. Зачем переплачивать за северную Приору 40 тыс? Южных машин из теплого климата навалом. В Узбекистане и Казахстане они вообще не гниют. там нет ни снега ни влаги. Реально найду фотку 13 летней машины и выложу (моя бывшая машина в эксплуатации у друга). Что то ты совсем запутался. Не видел я чтобы к нам гоняли машины с северных регионов. Ну только сумасшедший купит здесь твою Приору за 320, если пригонишь. Только зачем ее гнать, если ты там можешь продать ее за эти деньги или думаешь за нее у нас тебе 350 дадут, потому что она из Воркуты? На какой то бред похоже. Либо я что-то не понимаю, либо ты сам запутался и не можешь внятно объяснить.
как отзывы писать так "она у меня в очень жестких условиях, мой пробег 30тыщ это как ваш 90 так что не ровняйте..." а как продавать так "она у меня самая четкая, кузов нулячий...." целка прям с консервации)))
Ярик да ты автобарыга прирожденный))))
Какие выдумки? То, что люди везут отсюда машины? Ты посмотри, сколько вахтовиков уже тут купили машины. А сколько людей уехали на юг и увезли свои авто, как мой отец. Кто по твоему едёт от нас с транзитами? Ведь явно не отпускники. Наверное нелогично было бы в отпуск снимать машину с регистрации. Об этом не задумывался? Люди понимают, что в машине самое важное - кузов. Всё остальное можно исправить. Основное, что смотрят такие люди - регистрация только в Воркуте. Да и потом не всякая машина дороже на 40 тысяч. Ты откуда вообще цифру взял? Например лансерХ у нас стоит от 660 тысяч.
Я не собираюсь везти свою приору и продавать её на юге. Я продам её тут и увезу деньги.
как отзывы писать так "она у меня в очень жестких условиях, мой пробег 30тыщ это как ваш 90 так что не ровняйте..." а как продавать так "она у меня самая четкая, кузов нулячий...." целка прям с консервации)))
Ярик да ты автобарыга прирожденный))))
Условия жёсткие. Но на кузов это как влияет? Да, движок изнашивается быстрее. А барыгой никогда не был.
Да и вообще от темы ушли. Тема не обо мне и не о купле продаже авто в РКС, а совсем о другом.
а что кузов важнее движка? кузов самая долговечная деталь машину, хз где и как нужно ездить что б на свежем авто он начал ржаветь...
2002г витц 4года по мск ржавчины нигде нет
2001г бмв с рождения в мск ржавчины нигде нет
антикоры и тд никто никогда на них не делал