Какие есть варианты по "нормальной" защите картера? Кто ставил, - цена вопроса? и, старая убирается или нет?
Защита картера ставится вместо штатного брызговика. Мне ставили при покупке машины. Обошлось в 1200 рубчиков. Сама деталь должна стоить не более 500 - 700 руб. Для установки потребуется только яма.
Если ездишь по бездорожью, ставь защиту обязательно.
OgARE_ha, ну от части да, экстремал. Не зря же две пары роликов в багажнике лежат
Просто в лесу никто дорогу не ровняет, ухабы, коряги, глубокие колеи - это стандартная ситуация. Вот и страдает защита от всего этого безобразия. Мне туда надо титановый лист ставить, видимо, чтобы спокойно по лесам шарохаться. А лучше на всю поверхность днища броне-накладку, как на раллийных машинах.
Кстати, защита у меня стоит как раз дополнительная, за 1200. Со штатной уже бы беда случилась
n0p, ты зачем так неаккуратно? Я кстати ещё на двенашке интересовался, как машину приподнять, чтобы геометрическую проходимость улучшить. Советовали опоры ss20 мастер, они вроде должны были на пару сантиметров приподнять. Но на двенашке генератор внизу был, я боялся в броды лезть, а на приоре вроде бы высоко стоит, может опять задуматься как сантиметров на 5 поднять машину. Колёса позлее купить, блокировку в коробку воткнуть.