Хищник, Я бы тебе миллион в репутацию дал за эти воспоминания... Извини, не могу... Только тысяча... Спасибо огромное!!!! Это так напомнило моё детство и юность...
Ну, это смотря где, Вадим. На северах у людей деньги еще были, а в целом по Союзу на 180 инженерских рублей не больно то разживешься. Это 4 года не жрать не пить, на Жигули копить и то, которые не купишь. Или паши еще 2 года и покупай у спекулянтов в полтора раза дороже. 4 зарплаты откорячить, чтобы купить телевизор Рубин, который через 3 года сломается, не великое счастье.
Я не могу знать то, что было при Союзе в центральных регионах. Так сложилось, что на юге был только на каникулах и то на полном родительском обеспечении ни в чём не нуждаясь в смысле средств. 25 р на карманные расходы от отца - нормальное дело было в средних классах. Мне этих денег хватало на всё - от стакана газировки до кафе с девочкой. Зарплата отца в шахте - около 1000 р, мама в одном из воркутинскиз детских садиков зарабатывала около 300 р. Спасибо родителям за моё безбедное детство. Низкий им поклон - отцу и матери
Я не могу знать то, что было при Союзе в центральных регионах. Так сложилось, что на юге был только на каникулах и то на полном родительском обеспечении ни в чём не нуждаясь в смысле средств. 25 р на карманные расходы от отца - нормальное дело было в средних классах. Мне этих денег хватало на всё - от стакана газировки до кафе с девочкой. Зарплата отца в шахте - около 1000 р, мама в одном из воркутинскиз детских садиков зарабатывала около 300 р. Спасибо родителям за моё безбедное детство. Низкий им поклон - отцу и матери
Да, я как и ты очень благодарен своим родителям и отцу отдельное спасибо за достойное обеспечение семьи. Вот только был у нас этот относительный достаток не благодаря отцовской зарплате (работал он обычным испытателем движков в одном НИИ двигателей за 210 рублей в месяц), а помимо работы пахал на личной пасеке, которая являлась основным источником дохода нашей семьи. Благодаря этому у меня были и японские магнитофоны и карманные деньги и отдыхали кстати там же, где и вы Абхазия- Гудаута. (чудесные места). Вот именно отцу я благодарен, его труду, упорству и заботе о нас, а не государству СССР, которое нашу семью лишь обманывало и обламывало и в конце концов вышвырнуло родителей с работы на улицу, предоставив им в 40 летнем возрасте выплывать самим.
...а не государству, которое нашу семью лишь обманывало и обламывало и в конце концов вышвырнуло родителей с работы на улицу, предоставив им в 40 летнем возрасте выплывать самим...
а причем здесь СССР? видимо вы были достаточно молоды, раз не помните что вышеуказанное действо было санкционировано Б.Н. Ельциным и Е.Т. Гайдаром и называлось оно, "шоковая экономика"... а это уже современная Россия, которая к СССР никакого отношения не имеет)
история СССР закончилась в 1990 году, и с тех пор у нас "демократия", которая началась не с В.В. Путина, к вашему сведению)
Цитата:
при Союзе за границу никого не пускали
да и не очень-то хотелось
__________________ Нам пофиг, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило!
Да, в Болгарию уж точно пускали. Пословица была еще "Курица не птица, Болгария не заграница". Да и не только туда. Родители и в Германию ездили в 80х годах, правда Восточную ГДР в прошлом. Хотя были и невыездные, конечно. Из тех же "ящиков" и частично закрытых городов.
а причем здесь СССР? видимо вы были достаточно молоды, раз не помните что вышеуказанное действо было санкционировано Б.Н. Ельциным и Е.Т. Гайдаром и называлось оно, "шоковая экономика"... а это уже современная Россия, которая к СССР никакого отношения не имеет)
история СССР закончилась в 1990 году, и с тех пор у нас "демократия", которая началась не с В.В. Путина, к вашему сведению)
Нет, мое детство прошло в 80х, я закончил школу в 89г. Не могу я сказать государству спасибо за детство, скажу лишь родителям.
при Союзе за границу никого не пускали, даже в Болгарию(((
В Болгарию пускали...
Говорю же - не пускали. Из Воркуты никого не пускали. Закрытый город был стратегического значения. Он и сейчас стратегического значения благодаря авиабазе дальней авиации...
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вот именно отцу я благодарен, его труду, упорству и заботе о нас, а не государству СССР, которое нашу семью лишь обманывало и обламывало и в конце концов вышвырнуло родителей с работы на улицу, предоставив им в 40 летнем возрасте выплывать самим.
Государство кинуло и моих родителей в далёкий 90-й год, когда накопленные родителями за 10 лет работы на севере 30 с лишним тысяч рублей превратились в макулатуру...((( А ведь собирались уезжать, присматривали участок для строительства хорошего дома в Подмосковье... Сейчас живут в обычной хрущёвской двушке на свою пенсию((( Вот так государство кинуло родителей. Спасибо ЕБН и иже с ним