первый раз слышу про сцепу через 30тыш,у нас два таксопарка чисто фокусы,я с ребятами обшался, спрашивал у них на счёт качества,были разные жалобы,не без этого,на счет сцепы разговора небыло вообше,а они такие лихачи что за смену смогут до 1000 км накручивать.
ссылк уна форуме приводил, нужно - найдёте, ссылка была на ветку-опрос с фф-форума о том кто при каком пробеге менял сцепу, у большинства первая замена была на пробеге около 30 тык.
Escander, Если Вам не сложно, киньте ссылочку еще раз, пожалуйста, а?
Цитата:
Сообщение от Тимар
да если не сложно,а то найти не могу.спасибо.
сложно, фф клубы позакрывали поиск для незарегеных, соответственно и поисковики не могут найти. Ищите на форуме - ссылку здесь размещал. И ещё поговорите с МАХом - у него между маздой и приорой был ФФ. Он так сказать от первого лица много чего может рассказать!
Кстати, Тимар, а Вам как обладателю ФФ пора там региться!
Если не забыл - ветка была на форуме или www.focus-club.ru или ffclub.ru
про сроки замен опроса нет но признаётся всеми что сцепа - это проблемма!
при этом лживые диллеры ФФ на своих страничках пишут вот такое:
Вопрос: подскажите пожалуйста,сколько стоит сцепление,корзина и выжимной подшипник на форд фокус 1 2005 года европеец и сколько будет стоить всё это поменять. и какой примерно срок службы сцепления при спокойном стиле вождения. Ответ: Здравствуйте, Станислав! Срок службы сцепления при спокойном стиле вождения около 90-100 тыс.км.
Сцепу можно убить и за 20 км, если очень постараться, ВоДЯТЛОВ много. А вообще вот топик "тем кому за 100тык" и чета нет повальной замены сцеплений на 30000 км. http://ffclub.ru/topic/160595/
Бизнес-модель у них такая такая: авто дешовое, гарантия и зч по конскому ценнику, что-бы народ не спрыгивал с гарантии видимо небольшой процент гарантированных случаев серьёзных поломок заложен изначально...
ну про их модель давно ясно. да и под гарантию сцепа едва попадает..если диск стёрся так это расходник не более. но всё-таки откуда такая сумма за сцепление в сборе, 50 тыщ что-то дороговато.
Цитата:
Сообщение от Тимар
а они такие лихачи что за смену смогут до 1000 км накручивать
так лихачи или просто наматывают много? они же не жгут его на переключениях,тапка в пол до отсечки и вонь текстолита.. таксисты умеют аккуратно обращаться со сцеплением,у меня нет просто желания этого делать. не живёт оно 100 тыщ., не поверю,особенно если как я ездить, летом на бордюры заезжать - жжёшь. зимой в раскачку из сугроба вылететь - снова. таксисты так не ездят.
Цитата:
Сообщение от Airwolf
Сцепу можно убить и за 20 км, если очень постараться, ВоДЯТЛОВ много.
да сам ты водятел.. смотря как эти 20 тык накатал,если по трассе постоянно то как нехрен делать оно у тебя 100 тыщ отходит. а если постоянно город,дворы,светофоры,проб и и в магазин в соседний квартал на машине, 20 тык за год намотать надо умудриться.
Нифига тут за день понаписали, почитал и почти убедился, что Приора и правда лучше Фокуса :biggrin:
А если серьезно, езжу на ФФ (мой) и на Приоре (у подруги), иногда на LX с вариатором (у родственника). Еще купил б/у жигули семерку для дачи, и ничего, не позорно мне на ней кататься.
Фокус это как бы золотая середина, приемлемый уровень комфорта, качества и драйва, за определенную цену. Не БМВ конечно и не Ауди. И не Мерс. Но отличается от Приоры примерно так же, как эти марки отличаются от Фокуса.
К сожалению, (подчеркиваю, К СОЖАЛЕНИЮ!), ВАЗу еще далеко до Европейских (Японских, Американских) производителей. Вряд ли имеет смысл это обсуждать.
Нифига тут за день понаписали, почитал и почти убедился, что Приора и правда лучше Фокуса
тебя тут никто не убеждает) у каждой машины свои преимущества,но у фокуса их больше.
Цитата:
Сообщение от FordLover
К сожалению, (подчеркиваю, К СОЖАЛЕНИЮ!), ВАЗу еще далеко до Европейских (Японских, Американских) производителей.
по цене да.. вряд ли догонят. а так технологии производства похожие, ну больше машина, ну движки помощнее есть, конечно всем хочется лучше! материалы дороже.. смысла обсуждать конечно нет, но тут пишут откровенный бред, вроде одно авто мечта а другой ужас дикий.
Здесь кто-то писал, что Фикус на класс выше. Что за классификация такая?
и вообще, производитель конечно на очень многом сэкономил в Приоре. Но сама основа мне больше нравится чем оляпистый Фокус который никак не дождётся рестайлинга. Кто-то тут писал про аэродинамику, я более чем уверен что аэродинамическое сопротивление у двух машин примерно одинаковое. Кузов мне нравится у Приоры, как внешне так и исполнение, нельзя сказать что одно авто уродское а другое супер. Управляемость и устойчивость вполне сносные в сравнении, разве не так? свет нормальный,эргономика в норме. что не так? мы же не с классикой сравниваем которой 40 лет.