Вставлю свои пять копеек. Лет 5 назад у меня друг владел нексией. Поскольку тогда учились в институте ещё, богатых пап не было ни у кого в группе, потому он являлся одним из счастливых обладателей пусть и не роскоши, но средства передвижения. В те годы нексия выглядела вполне себе ничего автомобилем, на фоне десято-самарного засилья смотрелась и ехала очень даже неплохо.
Но это было тогда. Сейчас, делая выбор между приорой и нексией выбрал приору, ибо то, что есть в моём люксе, в нексиях, наверное, ещё лет 40 этого не будут ставить. Да, нексия дешевле, НО только в базовых версиях. Далее цены выравниваются. Внешний вид... Ну тут вопрос спорный. Кому-то вот вообще ретро-стили нравятся (да и сам я большой поклонник волги 21 модели и победы - красиво, чёрт побери). Но всё-таки приорко выглядит посовременнее (жаль, что в профиль мой седан как был десяткой, так ей и остался), а я всё-таки за тенеднции к нахождению дизайна авто на уровне текущих лет.
Не скажу, что нексия в старом кузове плохая машина (про новый пока слышу один негатив, но тут уж как собака лает, ветер носит, достоверной инфы всё равно нет, потому за новый кузов лучше промолчу) - мне многое в ней В ТО ВРЕМЯ нравилось, но СЕЙЧАС - это увы и ах, вчерашний день.