Кароче зачиповался, свечи купил планум бош, только пока не поменял еще, поглядим если плохие то на NGK в следующий раз поменяю
Ну собвственно небольшой рассказ о том как мы с Ренатом прошивались:
Во-первых, как я говорил контроллер у меня закрытый, то есть шить его по идее надо на столе, но Ренат попробовал несколько раз через диагностический разъем, но почему то автэл напрочь отказывался шиться.... и после часа мучений вообще откзазлся работать. Вытащили его на стол, и там уже перепрошили без проблем. установили...все ок, но контроллер перестал управлять рхх, как результат ренат купил мне новый контроллер м73, но уже открытый ителма, и взял с меня сумму как при чиповке открытого, так что гарантия от Рената это не пустое слово) Всем советую обращаться к нему.
Ну итак прошился я. По ощущениям двигатель тянят так же, но как будто вытащили то, что ему мешало на выходе (ну евро 2 стало все-таки), потому небольшой приход есть, второй хороший момент - отсечка теперь около 6900 об/мин, на 2ой теперь 100км/ч разгонять можно)
Но появился один нюанс, теперь когда машину завожу несколько секунд горит оранжевая лампочка сигнализации (иммо наверное что-то тупит) буду разбераться
И один раз выскочил скачок оборотов при котором загорелся чек аккумулятора
Буду с этим разбираться, но думаю это не из-за прошивки