Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 22:45   #11
batylin
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
batylin находится на правильном пути
Re: Работа ABS

Цитата:
Сообщение от krott Посмотреть сообщение
Сбрасывает не полность, но дело не в том. Просто люди почуив сработавшую абс приотпускают педаль, как бы интуитивно. Этого делать не надо, это сделает за вас абс.
Совершенно верно. Нужно наоборот давить до полного упора. Я поясню. ГТЦ - это насос гидравлический. Так вот при нажатии на тормоз мы создаём давление и чем сильнее давим тем больше давление мы создаём не зависимо от АБС. Так как она может сработать при на половину нажатой педали на скользком участке, но при этом сила момента блокировки не высокая. Здесь нужно чувствовать тормоз, но многие этим не заморачиваются. Я постоянно "играю" педалью тормоза как бы щупаю тормоз и при этом всегда знаю результат торможения. Я всегда держу безопасную дистанцию на разных скоростях, а так же не позволяю дышать себе в жопу идущем сзади. Я торможу обычно предупредив идущего сзади тремя нажатиями касательными на педаль. После этого начинаю тормозить качками всё сильнее и сильнее, при этом дистанция соблюдается, но идиоты пытаются влезть между мной и впереди идущим а/м.
batylin вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра