Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Результаты опроса: Что выбрать ?
Kia Cerato
42
27.45%
Honda Civic 4D
70
45.75%
Mitsubishi Lancer X
41
26.80%
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Kia Cerato, Honda Civic 4D, Mitsubishi Lancer X. Что выбрать ?
Цитата:
Сообщение от tolik2108
Не не не, это всё фигня)) вот если будет SPARKO, вот тогда точно порши с мазераттями будут просасывать!!!)))
И это только наклейка, а если к ним еще добавить красные брызговики одноименной фирмы, то тут и Бугати нервно закурит в сторонке...
Цитата:
Сообщение от wert
Djoni, жену в топку) я б лучше сивку взял)))
Вот вот ! Я как сивку взял, думаю, нафиг мне жена ? (шутка)
Цитата:
Сообщение от Djoni
Black Cat,ты хоть опиши как тебе Сивка?)))В выхи тестил как раз эти 3 машины,Сивка канешн вне конкуренции....Церато вообще ни о чём...Лансер нормально...Внутри скучновато,сзади тесновато,на дороге вяловато....А вот сивка да...салон капец какой просторный...мотор здорово везёт,автомат не тупой,если играть с лепестками.то передачу держит вплоть до отсечки,повороты проходит как влитой,без кренов.Порадовал сзади пол без тунеля.Много можно писать,но нам с подругой и братом больше всех понравился он....
Чувствуется в нём спортивный настрой...
Ну что сказать про сивку. Однозначно - не приора (ничего личного, просто, когда ездил на приоре, думал, что она верх совершенства автомобилестроения ). Салон пока не гремит (бывали случаи у других). Очень порадовала торпеда - как в космолете будущего. Отсутствие тонеля сзади. Просторно задним пассажирам (хотя на это мне пох). Много всяких ящичков для мелочей. Вместительный багажник (правда у меня влезло только 2 зимних колеса 16'). Хорошая обзорность (за исключением левой стойки лобового стекла, при поворотах налево не видно пешеходов, привыкать нужно). Много всяких удобных мелочей: закрытие стекла водителя в одно касание, защита от защемления (испытал на своей руке)))), автоскладывающиеся зеркала, поворотники "для ленивых" (нажал ручку - отпустил, а они еще 3 раза мигнули, удобно при перестроении), заводской ксенон (лупит так, что дальним почти не пользуюсь), омыватель фар (от него только понты, толку не много), штатная балалайка Alpine с чейнджером на 6 дисков звучит вполне достойно для встроенной, климат (без комментариев) и много еще чего (все не упомню).
Теперь по ходовым качествам. 140 японских коней везут хорошо даже не автомате. Автомат гидромеханический 5 ступ., шустрый, дерганий почти не заметно (сравнить не с чем, это первая машина на автомате), сам адаптируется под нажатие педали (если тапок не в пол то переключается на 2-2,5 тыс., а если давить, то и до 6,5 держит), спорт режим (ну тут переключает в районе отсечки). В S можно на лепестках ездить, тогда можно и в отсечку выкрутить, можно тронуться со 2ой. В В тоже лепестки работают, но толку от них 0, если только притормаживать двигателем.
Руль острый, где-то 2,75 оборота, подвеска мягче приоры, крены в повороте меньше, виден спортивный настрой (впринципе изначально цивик и был спортивной машинкой), задняя независимая подвеска. Противозаносная, антиблокировачная, антипробуксовочная системы, система экстренного торможения делают свою дело (последняя помогла мне не влететь на МКАДе в жопу старому мерину с неработающими стопами).
Из минусов: оч задранная цена (максимум 650-690 имхо), дорогое обслуживание, низкий (зато управляемость), японских коней походу на родине не кормили, ибо кушают они 11-12 в городе, и 6,5-7 на трассе 95 овса. Оч не понравилось управление стеклами - при отключении стекол пассажиров, отключаются все 3 стекла в том числе и на пульте водителя (возможно на всех ино так). В приоре реализовано лучше. Шумка никакая.
Вроде все.