Я уже начинаю уставать(( Рисую ситуацию заново: Сбросили газ, допустим топливо какое то время ещё поступает в цилиндры (форсунка течёт, контролер протупил), обороты двигателя ведь не упали на "0", следовательно ДВС крутится в холостую без подачи топлива НО воздух в цилиндры поступает, следует то что не догорело в цилиндре догорит в катколлекторе, а кислорода там будет достаточно (и температуры кстати тоже)
Я уже давно устал, трудно что то объяснить тому кто не хочет понять.
Так вот:
для начала нужно вдумчиво (можно несколько раз) прочитать посты выше,
идем дальше, расход воздуха при режиме холостого хода около 10 кг/час (цифра на вскидку, но приблизительно правильная), так как для нормального горения топлива нужно соотношение топлива около 14,7:1 (для простоты расчета берем 15,00), это значит что для сжигания 1 кг топлива нужно 15 кг воздуха, т.е. топлива на хх сгорит около 0,67 кг/час, идем дальше, при скорости авто около 170 км/час расход думаю будет не меньше 15 литров/100 км, т.е. около 25,50 литров/час, и если при этом обороты двигателя упадут до значения хх а топливо будет подаваться как при нагрузке, а именно в цилиндры подастся не 0,67 л/час, а 25,50 л/час, при этом подача воздуха резко упала к параметрам хх (заслонка то закрылась) - то это количеств топлива не только не сгорит, а есть подозрение что топливо-воздушная смесь вообще может не воспламенится, и с огромный удовольствием полетит в систему выхлопа, и повторюсь пускай она будет разогрета хоть до красна (читай посты выше почему не будет образовываться гремучая смесь), и по итогу топливо будет оседать в системе выхлопа.
Если чтото непонятно, прочитай еще раз :biggrin: