Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 09:35   #11
4erebac
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
4erebac не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

Может кому то поможет, может у кого то похожая проблема, итак: Начало свистеть в районе ГРМ, решил менять весь комплект, купил Gates за 3350, как не искал все равно видимо попался не оригинал (в следующий раз буду покупать все по отдельности), практически сразу тот же свист, послушали - натяжной, поставили новый, опять свистит, "специалист" развел руками и сказал наверно надо попробовать поменять ремень... поехал к другому мастеру, тот провозившись около часа вынес вердикт - стерлись шестерни, одна даже с небольшими дефектами на зубьях, из за этого ремень перетягивается, ролик работает не правильно, от сюда и свист. Я мало поверив в то что металлические шестерни могут так сильно стерется и уж тем более перетянуть ремень и уж еще меньше вероятности что из за этого свистит ролик ответил ему - если уверен что они, будем менять. поменяли, и как ни странно, свист исчез, движок работает очень тихо. Цена шестерней 700, за работу тоже 700. Я остался доволен работой второго мастера. ИТОГ: если бы сразу попался хороший мастер, он бы определил что стерлись шестерни, можно было бы избежать всего этого геммороя и всех этих затрат, можно было не покупать новый комплект и еще один ролик. ОБРАЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО К ПРОВЕРЕННЫМ МАСТЕРАМ!
4erebac вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра