Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть 4...
Цитата:
Сообщение от в571оа
-------------------
По версии виновника:
На скорости 50 км/ч за 300 метров до перекрестка обнаружил, что не работают тормоза, и попытался объехать несколько автомобилей...
Я не знаю, как КамАЗ устроен, кто с ними дело имеет, пусть скажут, реально КамАз с 8 т. щебня с такой скорости остановить на таком расстоянии с помощью стояночного тормоза или воткнув заднюю передачу или еще каким способом?
Либо врет, либо исходные данные несколько отличаются... ИМХО
Моя версия происходящего:
1. Водитель гражданин Армении, нелегально работал в Подмосковье. Поскольку, на учет поставить грузовик он не может, так и ездил на транзитах. Эта серия выдавалась достаточно давно. Просто регулярно новый договор купли-продажи (рукописный) и вперед.
2. Если я не ошибаюсь, то на "КамАЗах" конструкция тормозной системы такова, что отказать тормоза не могут - при разгерметизации тормозной системы (пневматической), колодки заблокируют колеса. Но на старых машинах (такое практиковалось еще в советское время), если герметичность системы не обеспечивается, то вмешательством в тормозную систему предотвращали полную блокировку колес. И здесь, видимо, такой вариант.
3. Поняв, что машина неуправляема, водитель попытался свернуть в кювет, но поздно. Машина перевернулась и поскользила боком. Козырьком кузова вырвало раму. А людей в автобусе просто засыпало щебнем.
Ну, в общем-то, я думаю. ща начнутся репрессии в отношении ездящих на транзитах. Особенно неграждан РФ.