Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 09:43   #11
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с генератором (часть 7)

Цитата:
Сообщение от srv Посмотреть сообщение
Блин у нас в Томске ни кто не шарит в этом (( тока замена гены, тупо деньги в никуда. подкову поменять конечно могут, но переделывать не будут.. а сам я гену не сниму обидно (
Не совсем по своей воле, но я нашел довольно приемлемое решение - второй генератор. Особенно удобно, если у Вас только "снять/поставить" могут.

Так получилось, что у меня с завидным постоянством примерно раз в год генератор выходит из строя. Зная такой косяк за ним, и помятуя, что поломка всегда происходит в самый неподходящий момент, я в дальние поездки всегда с собой беру второй генератор, заведомо уже исправный. Тогда, как только на приборке загорится батарейка, в ближайшем сервисе мне их поменяют без проблем. Лезть менять мост и РН на 16-клапанном двигателе с кондиционером у меня размер рук не позволяет, хотя это, в принципе, возможно.
Пока один генератор трудится, второй спокойно и не торопясь приводится в порядок. все делается без проблем и при минимуме инструментов, в буквальном смысле, "на коленках" (на журнальном столике, если быть совсем точным, только газетка подстилается).

Самое смешное, что генератор ломается именно в тот момент, когда его "сменщик" не в машине.

Как вариант: снять гену в сервисе, самого гену забрать домой и спокойно сделать - там нет ничего сложного, и даже суровый гуманитарий вполне может с этим спрпавиться (Роман Торопов отличные фотоинструкции сделал). Потом гену в том же сервисе поставят обратно. Несколько геморройно, но проблема будет решена окончательно.

Удачи!

Опции темы
Опции просмотра