Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
По поводу тараканов: В конце 80-х я перестраивал квартиру. У нас она была объединена из двух хрущевок, так вот я перестраивал всё взад, чтоб от родичей отделиться... (см. невестка и свекровь...)
Пиломатериал для перегородок лежал во дворе несколько месяцев. И в нем развелись симпатичные небольшие пауки. После перестройки на моей с женой и детьми территории развилось много пауков. То в ванной их увидишь, то на потолке... Но тараканы полностью исчезли. А у родителей в их части квартиры, где не было пауков, тараны толпами ходили. Где-то в середине 90-х я перестроил и их квартиру. Заселил и её пауками (в лагах, досках живут), и у них тараканы исчезли. Потом много лет время от времени один-два таракана пробегали, но сразу в квартирах появлялись и пауки. Тараканов нет - нет и пауков. Сегодня почти 10 лет нет ни тех, ни других. До этих "перестроек" пауков в квартире не было вообще, но тараканов было тыщи, ни какая химия не помогала.
В 90-е я на полном серьезе связывал исчезновение тараканов с появлением пауков. Даже мыслЯ была, начать отлов пауков для распространения, как средства против тараканов.