Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 4
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Rolsen, У меня был опыт с БРТ 1125, пол года(20 т.к .примерно) и всё, натягивать уже почти некуда. Для сравнения - Мицубоши 1115 стоит уже 150+ т.к. и проблем с натяжкой нет, да она в принципе и не требовалась, только при осмотре ролика.
На машине стоит седьмой год родной ремень генератора от БРТ, запас по натяжке есть но его осталось мало, но это не ремень устает а поверхность родного ролика натяжного выработалась(уменьшился в диаметре), при этом сам подшипник тоже сохранился в идеале без люфта. Натяжение изменяю только раз в год (иногда через 1.5) из-за снятия крышки ГРМ для визуального осмотра, а так вообще про это подольше не вспоминал бы.
Про мицубоши речи не было, не сталкивался с ним, может и впрямь хорошие ремни делают они, но я знаю что 90% вазоводов не будут заморачиваться и специально искать его артикул, потом заказывать и ожидать доставки. А континенталь и прочие фирмы что есть в наличии в любом крупном автомагазине - это полная шляпа, владельцы мучились с растягиванием или с свистом, но после того как поставили по моему совету не поддельный БРТ то вспоминают добрым словом меня.