Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2009, 11:28   #10
alex191
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемalex191 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Mitsubishi Lancer X 1.5 или Приора

Всем привет, почитал тему и тоже решил отписаться. Сейчас уже год и 3 месяца являюсь владельцем Lancer X 1.8, до этого четыре года провел с Lancer IX 1.6. На Приоре не ездил, с автомобилем плохо знаком и сравнивать мне очень сложно. Что объективно - значительная разница в цене + каско + ТО. Суточный пробег у меня незначительный (за 4 года на 9ом - 55тыс., за 1,25 на 10ом - 16тыс., так что ТО не так критично, растягивается во времени.
Что касается косяков автомобилей, они реально были. На 9ом у значительной доли автомобилей был небольшой увод (кажется, влево), конкретных методик лечения кажется не было. Второй косяк был с задними рычагами, но он официально признан - Рольф сам мне звонил и предложил приехать на бесплатную замену. На 10м лансере массовый косяк - скрип бардачка. Конечно, не существенно, но отмечается многими владельцами. Других косяков (в т.ч. принципиальных) я не замечал. Есть конечно какие-то вещи, которые не всем по душе (ну, к примеру, отсутствие штатного проигрывателя на 9ом), но это все особенности моделей. Я доволен своим выбором. Обе машины кредитные, как раз являюсь типичным офисным планктоном, который в теме уже не раз упомянался.
Что касается сравнения, про Приору я очень мало знаю. Могу предположить (не утверждаю, просто мысли, которые, однако могли не только меня сподвигнуть в сторону лансера, на что рассчитывают маркетологи Рольфа и Мицубиси) - безопасность (кажется, на Приоре ставят подушки, но не факт, что во всех версиях и это не доп), показатели краш тестов (не сравнивал). Второе - это кондиционер (я жару не переношу, очень тяжело без кондея), возможно его как доп ставят на Приору, я не знаю. Третье - общей ресурс шасси и двигателя до кап.ремонта - мне кажется, на Лансере он должен быть больше. Я высказал только свое субъективное мнение, оно может не совпадать с реальностью. Совсем другое - это мнения не только мое. Повторяюсь, на это могут рассчитывать производители Лансера в маркетинговых целях. Плюс - недоверие значительной целевой группы к отечественному автопрому (ведь часто этот опыт строится на общении с предыдущими моделями ВАЗ (2105, 2109), на которых владельцы лансеров учились; у меня как раз такой опыт + плюс вспоминаю, как отец с Нивой ковырялся каждую неделю) + доступность кредитных схем. Отсюда - очередь на более дорогой Лансер. Что касается Приоры, хочу надеяться, что она действительно стала лучше и соответствует уровню "сел и поехал" (т.е. под капот часто лазить не надо)
alex191 вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра