Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Я бы вобще в кредит брать ничего не стал, тем более приору. Сам недавно обдумывал новую путинскую программу. У меня получилось следующее:
Стоимость авто: 360т.р. берем люкс т.к. все остальное вобще не укладывается в мои представления об автомобиле.
Первоначальный взнос 30% стоимости - 108 тыщ.
Оставшиеся 252 в кредит под 8%
Если включить в стоимость КАСКО на первый год, то сумма кредита возрастает до 272 тыщ. Плюс к этому, страховая обяжет установить сигналку и промаркеровать стёкла. На все про все еще + 10 тыщ из своего кармана.
И того получается 272 + 8%(21,76)/12=24,48 тоесть в месяц придется платить примерно по 24500р. что бы погасить кредит за год.
И того получается машина в итоге обойдётся 108+(24,5*12)+10=412тыщ.р.
Т.к. машина "сырая" почитав на форуме, что у 90% проблемы с шумкой, вернее с её отсутствием. Прибавляем сюда еще 20 тыщ на нормальную шумку. Плюс еще тыщ 15 на майфун. На сколько я понял с новья скрепящие колодки и жижи в двигле и коробке менять придется тоже за свой счет. Еще 5 тыщ.
При условии, что проблем с машиной больше не возникнет. Её итоговая стоимость через год составит 452 тыщи рублей.
Если мои размышления кому-то помогут, буду рад. Если где-то ошибся строго не судите, считал немного на глазок, орентируясь на данные московских автодиллеров и знакомых страховщиков.