Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 11:49   #1
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Изображений: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее
История о покупке подержанного автомобиля за рубежом

Итак, было это очень давно, в начале 90-х. Пользуясь гуманными на тот период пошлинами на ввоз автомобилей, пристрастился я к увлекательному занятию по перегону не очень новых автомобилей из Германии на территорию РФ.
Одна их поездок, почему то очень сильно отложилась в моей памяти, и я решил поделиться историей об этой поездки с коллегами автолюбителями.

Глава 1. Отъезд

Это была моя четвертая или пятая поездка, и я считал на тот момент себя настоящим Гуру в этом вопросе. Неоднократно слышал рассказы от других людей про всякие проблемы в пути, про нападение бандитов, произвол милиции, проблемы с таможней и т.д., но я, видимо ещё благодаря своему юношескому максимализму, просто ухмылялся и игнорировал все советы, особенно по поводу того, что в одиночку машину гнать не рекомендуется.
Денег у меня тогда особо много не было и для осуществления всего мероприятия на руках было 1000 американских рублей, которые были обменены на несколько большее количество DM. Часть денег, пришлось потратить на приобретение недорогой туристической путевки в Берлин, которая включала в себя визу, билет на поезд и три дня гостиницы с завтраком. Могу сейчас ошибаться, но стоила она около 250 $.
Перед поездкой, я, чисто случайно в газете «Из рук в руки» нашёл объявление, про помощь в покупке авто в Германии в городе Ганновере и записал номер телефона, на всякий случай.
Итак, поездка – поезд Москва – Берлин, в поезде познакомился с другими участниками тура. Выяснил, что попутчики также едут приобретать авто.
По приезду в Берлин, переночевав одну ночь и плотно позавтракав с использованием шведского стола и получив заряд энергии от смешного случая произошедшего на завтраке. Я, с моими попутчикам, встали пораньше и начали завтракать самые первые. Через несколько минут, в столовую вошёл наш заспанный соотечественник и, завидев нас, стал судорожно демонстрировать признаки хорошо тона, но самое главное, что пытался он это сделать на ломаном немецком. Сначала он сказал нам «гутен морган», а через некоторое время «гут аппетит». Понимая, что словарный запас у него иссяк, а по его глазам было видно, что он еще полон желания сказать нам несколько приятных слов и комплиментов, мы решили ему помочь и просто сказали: «ладно мужик, не парься, говори на русском».
Плотно позавтракав, мы решили проштудировать купленную накануне вечером газету на предмет продажи авто, но через несколько минут убедились, что цены и автомобили явно не соответствуют нашим ожиданиям. После этого мной было предложено два варианта: ехать на рынок в Бранденбург, где я приобретал машины раньше или звонить в Ганновер по припасенному номеру телефона. Сначала решили позвонить. К нашей всеобщей радости на другом конце провода мы услышали родную речь, что собственно предопределило все наши дальнейшие действия. Объявления дал сотрудник автосервиса в Ганновере, бывший наш соотечественник, уроженец СССР. Заявленные им 10 % от стоимости автомобиля за полный комплекс услуг по поиску, оформлению и подготовке авто к перегону, нас вполне устраивали. Приблизительно через два часа, мы уже сидели в скоростном поезде Берлин – Кёльн и наблюдали из окна живописные пейзажи земли немецкой.
Партизан вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра