YARYCK,MAX, я всего лишь описываю свои ощущения. Когда едешь на Мишлене или Нокиа, то даже при свободном качении слышен шум шипов. На Гиславеде этого почти нет. По моим ощущениям, по управляемости и торможению на влажном и сухом асфальте Гиславед однозначно лучше( поэтому я написал, что он больше подходит для города). А вот Мишлен меня покорил тем, что на нем я как-будто чувствую поверхность дороги. Я чувствую, что если еще на миллиметр нажму на тормоз, то начнется юз. Или поверну руль на сантиметр и начнется снос. А у Гиславеда такой информативности нет. Да и на льду и снегу Миша гребет,тормозит и управляется полуше.
Учитывая, что в городе гораздо более плотный трафик и асфальта в целом поболе, то Гиславед я бы рассматривал как вариант. А на трассе трафик не такой плотный и дистанции между машинами больше. Так что асфальтовые плюсы Гиславеда там не так важны.
А касаемо тестов скажу так- с 99 по 2008 год, я купил и перечитал от корки до корки все номера Авторевю и За рулем. Сейчас уже не читаю. Наверное, больше полагаюсь на свой опыт и выводы, которые не всегда совпадают с мнением журналистов. Насчет резины Континенталь- года 3 назад был большой скандал в прессе из-за того, что этот концерн был уличен в том, что на тесты выставлял не стандартную резину, а из совсем другой смеси. Поэтому результаты тестов меня мало интересуют...