Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Архангельск и области.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 14:39   #10
Vasko
Рыцарь с Большой дороги

Автомобиль: Лада приора Хэтч
Изображений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Vasko не успел проявить себя
Re: ГИБДД,техосмотры и т.п.

Цитата:
Сообщение от Vaneugen Посмотреть сообщение
Кстати, стоянка на тротуаре не запрещена при отсутствии запрещающих(или регламентирующих способ парковки) знаков и помех пешеходам. Запрещена езда по тротуару.
Стоянка, а равно как и движение пересечение тротуара запрещено ПДД, а представителям правоохранительных органов тем паче .... Фото не успел я сделать как только подходить начинаешь они сразу прячутся!
А еще меня больше всего убивает беспрдел в том, что машины ГИБДД я имею ввиду авто которые возят высоких начальников, т.е БМВ, ФОРД, ВОльво мало того что не соотвествуют тех осмотру, нарушают правила дорожного движения дак еще и затонированы наглухо, чем они противоречат сами себе .... и соотвественно закону. Ехал за БМВ к сожалению заснять не удалось ...не работал не один стоп сигнал данного авто ....
Регламент жестко прописывает их действия, а именно
пункт 9 приложения в приказу 185 глосит - Инспектор не имеет права дежурить на личном автомобиле.
Вот моя история борьбы с ИДПС:
Меня так остановил сотрудник ИДПС на перекрестке возле МРВ любимео их дело, якобы за то что я проехал на желтый свет перекресток, на что в ответ я пояснил ему что это не запрещенно ПДД при завершении маневра , я был не пристегнут ИДПС стал составлять протокол за не пристегнутый ремень. Я вышел и увидел что они стоят на личном авто, Я поинтерсовался что мол как так на личном же ...в ответ было только не нравится - жалуйся ...(ПРичем замечу на ТЫ) в протоколе я подписался и оплатил позже штраф. Согласитесь мы все так делаем...Однако потом я выяснил следующее:
9. Инспектор не имеет права дежурить на личном автомобиле. Патрульный автомобиль для скрытого контроля может быть без спец.окраски и спец.сигналов. Если вы встретили инспектора на таком автомобиле, и за какое-то правонарушение на вас составлен протокол, запишите в него номер автомобиля. Если позже выясниться, что автомобиль был личный, значит, инспектор был не на службе, и составлять протокол права не имел.
Другими словами можно было избежать протокола. Я согласен я не прав что был не пристегнут и нарушил ПДД посему без нареканий оплатил штраф. Но вам друзья рекомендую запомнить данное правило и если что применить его на практике.

Опции темы
Опции просмотра