Думаю наличие ключа в замке зажигания не должно отрицательно сказаться на разряде аккумулятора, разве что только иммобилайзер как-то может работать. Если садится аккумулятор - то это или аккумулятор плохой или ток потребления слишком большой. Надо искать кто кушает, может быть сигнализация или автомагнитолла, или же где-то в проводке неисправность. Грязь тоже может проводить электрический ток, особенно влажная и соленая. Так что грязный аккумулятор, грязные места соединения проводов, а так же нарушение изоляции (протертости, небольшое оголение провода около разъема, трещины от мороза) могут давать утечки, особенно может быть заметно если утечка в нескольких местах. Но не все так страшно, обычно или убитый аккумулятор (а ведь в магазине он тоже может 5 лет на/под витриной стоять) или неисправный электроприбор, или же кривое подключение исправного электроприбора.
У меня машина в сентябре на сигналке стояла 3 недели пока я был в отпуске, аккумулятор был новый, завелась вобще без проблемм. Даже сейчас когда 4 года аккумулятору на морозе -20 после недельного стояния заводится.