Я эт просто к чему клоню (прошлый раз не успел дописать).
Все спорят (обсуждают) какое масло лучше лить, а как нам простым смертным проверить что за жижа в красивой разрисованной канистре налита?
И соответствует ли она хотя бы одному из требований?
Недавно я был на курсах по обслуживанию ДГУ маде ин Япошка. Ну так вот япоша нам показал как у них проверяют масло. Блин как там у них все просто и теперь я понимаю почему у них машины так долго сохраняются.
Ну короче сначала он дал нам что-то типа лакмусовых бумажек и сказал капнуть на них маслицем со щупа. а потом сравнить цвет полученный с цветом образчика на котором написано какого цвета масло ок, так себе, или совсем г@вно. После чего вытащил из своего чумадана чот типа подзорной трубы (не запомнил как называется, да и видел я эту приблуду первый и последний раз в жизни) показал в кокое окошко надо капнуть и посмотреть на свет. Ну братва и капнула, да не туда у япошки глаза при этом стали как у Русича.
Т.е. две минуты и ты знаешь пора ли менять масло, стоит ли его вооще заливать в авто, или нет.
А вот если бы у нас в автомагах продовались бы такие тесты для масел, я думаю, что 90% канистр не стояло бы на прилавках.
А судить по тому как оно называется, а еще глупее по тому что через 30000км оно чистое (а как же моющие свойства?) я думаю не стоит. Да и масло ну скажем "Домик в деревне" которое продается в городе "А" будет отличаться от того кодорое продается в городе "Я".