Цитата:
Сообщение от Спиртовоз
Росгосстрах выдает по копии ПТС автокаску, без постановления ее на учет.Сам беру машину в кридит у Сбербанка, а автокаску у росгосстраха. Я в одном и том же месте страхую машины и мой агент сказал, что без проблем по копии ПТС сделает мне автокаску для любого банка, который выдает кредит по государственной программе.
|
Вы, уже купили, или только распрашиваете?
Я не пользовался услугами никаких агентов.
Сам пошел в банк и все узнал. Мне объяснили так:
1 Подаеш необходимые дакументы, срок рассмотрения 5 банковских дней.
2 С даты одобрения кредита максимум 90 дней для заключения кредитного договора.
3 У дилера берешь копию ПТС, договор купли-продажи (ДКП), счет на оплату.
4 Ложеш на книжку не менее 15% от стоимости указаной в ДКП. (Либо счет на оплату должен быть выписан на сумму не превышающую 85% стоимости авто по ДКП)
Я совмещал: счет был выписан на 342 т.е. 352(стоимость по ДКП)-10(залог), на книжку ложил 352*15%-10
5 Со всеми этими бумагами в банк для заключения кредитного договора.
6 С момента заключения договора не более 10 рабочих дней для предоставления зарегистрированного и застрахованого(КАСКО) авто службе безопасности банка для осмотра. При этом с момента постановки на учет авто должно быть застраховано не позднее 2 рабочих дней.
Хотя возможно везде по разному.
ПЫСЫ: А, что по каско до постановки не страхуют, узнал в росгосстрахе, когда хотел, чтоб машины от дилера до дома со спокойной душой гнать. Сказали такая страховка (если ее выписать) все равно вступает в силу только с момента постановки на учет. Можем застраховать, но пока Вы не получите номера и не впишите их она не имеет своей силы. При этом окончание действие страховки исчисляется с даты заключения договора страхования. Зачем Вам переплачивать.