Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 13:55   #11
Bizonos
Новичок

Автомобиль: Priora I
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Bizonos не успел проявить себя
Re: Купил (купила) ПРИОРУ! Принимайте

Родители по утилизации сдали старую копейку, решили нам с женой для дела купить приору универсал. Брали в яхроме-ладе. долго оформляли, вчера приехали уже на ней. Осталось поставить на учет и пройти ТО. К слову, есть уже 3 года в семье другая машина - nissan almera classic, на которой в основном и езжу.
Я готовился к соответствующему качеству сборки, но не ожидал, что ее в салоне не подготовят нормально. Под рулем справа был не прикреплен пластик (возможно, ставили сигналку и не воткнули пластмасску обратно), чехол на ручке коробки был не вставлен, а болтался и в щель видна коробка. Это все воткнул, ладно. Не работает индикатор непристегнутого ремня, ничем не оповещается, что дверь не закрыта. Ехал и думал, что за ерундовая шумоизоляция, пока не понял, что дверь не захлопнул. Почитал в сервис-книжке, как его включать, но не получилось. Не пашет блокиратор стеклоподъемников (хотя, может, я неправильно понял его работу - но пассажир передний спокойно опускал и поднимал стекло). Идиоты в салоне поставили сигналку, разведя родителей. В итоге сигналкой открывается только водительская дверь, при зажигании пищит сигнал о том, что иммобилайзер не включен, с кнопок на ключе ничего не работает. В итоге на комплектации люкс приходится лезть в салон, или втыкать ключ, чтобы открыть 5ую дверь. Посмотрел одометр: 340км намотано. Зла не хватает на этих разводиллеров.
Скажите, это только моим родителям такой салон попался, или это обычная практика?
Еще у меня несколько вопросов. Привык к ниссану, с приорой не знаком совсем, поэтому когда сел, немного напрягся от звука двигателя при зажигании. В начале движения движок немного троит. Когда даешь газу, рычаг КПП дергается вперед - это норомально, или аномалия? Я не знаю, что норма для ВАЗа, поэтому очень надеюсь на ваш ответ. Еще в повороте, если есть небольшой крен, в правой части появляется шум, будто колесо за подкрылок задевает. Это при пустом багажнике. Не могу поверить, что это норма для нового авто.

По идее поезжу до первого ТО и там уже подниму весь салон на уши. Но, возможно, некоторые вещи вы подскажите как включить/исправить самому.

Очень надеюсь на помощь. Вообще машинка нравится, но очень уж этими косяками смазано впечатления. ПС: багажник меня загипнотизировал свои размером Всем приороводам легкой дороги и ровного пути.
Bizonos вне форума  
Вверх