Установил себе предпусковой подогреватель еще весной. Вот решил поделиться некоторыми идеями по его размещению и функционированию.
Фотографий не очень много, но зато ценные

.
Основной блок (котел) поставил перед радиатором на поперечную переднюю балку. Вошел идеально, даже место для обдувки радиатора имеется. :smile:
Вид сверху в разных вариантах.
Выхлопную трубу необходимо проводить очень внимательно (она не должна косаться проводов и пластика). Для надежности и спокойствия я эту трубу обернул асбестовой тканью.
Нелегко было выбрать место для помпы, но так как у меня нет кондея, то решил поставить ее около маслянного бачка ГУР.
Выходной шланг с Бинара я врезал в верхний шланг печки посредством заранее купленного для этих целей тройника на 20 мм. Также приходилось покупать некоторые сантехнические кранчики и штуцеры, чтобы эти краны врезать.
Самая интересная и экстровагантная идея, которую я тут реализовал, это с помощью шланга для подводки воды в обычный кухонный смеситель (температура его до 110 С и давление 20 бар) соединил блок цилиндра (открутил сливную пробку блока цилиндров и закрутил туда шланг посадив его на фумленту) с водяным насосом бинара. (фото где соединил с блоком цилиндров нет, по просьбам могу сделать и выложить). Я просто думаю не разъест ли тосол этот шланг? Уже пол года прошло.
Сразу скажу, что у меня была задумка по циркуляции - помпа выкачивает тосол из блока цилиндров и из шланга к расширительному бачку (врезался такимже тройником 20 мм, фото нет. шланг докупал) --> идет в котел --> потом от него идет в верхний шланг печки.