Кароче ничего конкретного сдесь не написано и навряд ли напишут! Излогают только предположение и домыслы!
Что касается нагрузки на синхрон! То если ручку резко дёргать и на СТОКовой кулисе то они будут убиваться не чуть не хуже чем на КК.
Пока оставлю я всё как есть! По мере эксплуатации буду отписыватся сдесь! Что да как и что в дальнейшем будет с моей КПП.
А что вы хотели умного прочитать? Вы сами себе ответили на поставленный вопрос! Принцип короткоходной кулисы лиш в изменении рычага,соответственно уменьшая ход,мы увеличивываем скорость хода штока механизма выбора передач.А так как механизм выбора передач в КПП остался прежний соответственно вилки передвигают муфты быстрей и синхронизатор не успевает раскрутить шестерню, до нужных оборотов при включении следующей передачи и наоборот! Соответственно включение происходит насильно. Что влечёт за собой выход из строя синхронизатора,а в дальнейшем муфты и шестерни!Как правило по понятным причинам чаще всего страдает 2-ая передача И не какой калиновский карданчик,этого не предотвратит.