Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Спорт

Спорт Обсуждение спорта и спортивных мероприятий в жизни Приороводов!

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 10:22   #11
Владимир Владимирович
Легенда форума
 
Аватар для Владимир Владимирович
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: Керчь - столица Боспорского царства
Возраст: 63
Пол: Мужской
Автомобиль: KIA Sportage 1.7D MT
Сообщений: 6,664
Изображений: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 923
Владимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Формула 1

Технический обзор: Австралия



28/03/2011, Паоло Филизетти


Авторитетный итальянский эксперт Паоло Филизетти комментирует для читателей F1News.Ru наиболее важные технические тенденции, характерные для 2011-го года…
Первая гонка сезона, как всегда, была богата на интересные новинки. На этот раз не будем детально анализировать отдельные технические решения, разработанные теми или иными командами, а поговорим о главных тенденциях, характерных для этого сезона и связанных с новым регламентом.
Прежде всего, речь пойдет о новых выхлопных системах, заметно влияющих на эффективность аэродинамики, а также об управляемом заднем крыле. Обе системы реально влияют на скорость, поэтому большинство команд уделили их разработке серьезное внимание.
После финальных тестов в Барселоне многие команды внесли изменения в конфигурацию выхлопных систем. В случае с Lotus Renault GP, модернизация затронула сами выхлопные трубы: в Энстоуне решали проблему снижения потерь мощности двигателя, связанные с их большой длиной.


В McLaren занимались другой задачей: добивались максимального эффекта от взаимодействия системы нижнего выхлопа с диффузором, для чего были разработаны новые выхлопные трубы, под небольшим углом направленные в сторону задних колес.
Кроме того, в Австралии впервые в условиях реальных квалификации и гонки можно было увидеть в деле управляемые задние крылья – системы, позволяющие уменьшать лобовое сопротивление машин (DRS).
Новшество весьма эффективно применялось для увеличения максимальной скорости, но пока нельзя сказать, что оно заметно упростило обгоны, хотя изначальное его предназначение было именно в этом.
В качестве примера того, сколь большое внимание команды уделяли выхлопным системам, можно привести McLaren, хотя в данном случае и эта команда, и Ferrari ориентировались на разработки Red Bull.


Если на МР4-26 выхлопные трубы направлены на внешнюю секцию диффузора, то на Renault R31 выхлоп организован совсем по-другому: низко расположенные выводы труб находятся в передней части боковых понтонов, и горячие выхлопные газы придают дополнительное ускорение воздушному потоку, питающему диффузор. При такой конфигурации трубы очень длинные, поэтому инженерам и конструкторам Lotus Renault GP пришлось поработать, чтобы минимизировать потери крутящего момента и мощности двигателя, связанные со столь необычным решением.
Регулируемое заднее крыло (DRS) – еще одна важная новинка, внедрением которой команды занимались в этом сезоне.
Чтобы понять, как она работает, важно знать правила ее применения в ходе гонок. Напомним, пилот может активировать ее только после того, как управляющая электроника подаст ему разрешающий сигнал. Для этого в тот момент, когда его машина пересекает границу заранее определенной зоны трассы, интервал до машины преследуемого им соперника должен составлять менее 1 сек. Крыло автоматически вернется в исходное положение после того, как гонщик нажмет на тормоз.


Сам механизм достаточно прост и состоит из сервопривода (1), который открывает или закрывает крыло в зависимости от ситуации. При этом специальные электронные системы, размещенные вдоль трассы, следят за тем, чтобы не было несанкционированного использования DRS.
В конструкции сервопривода использован червячный механизм (2): бесконечный винт, вращаясь в обоих направлениях, увеличивает или уменьшает угол атаки плоскости, т.е., либо «открывая» крыло, либо возвращая его в исходное положение.


Согласно правилам зазор между этой плоскостью и основным профилем крыла равен 10 мм, а когда DRS активирована, – увеличивается до 50 мм. При этом заметно снижается и прижимная сила, которую генерирует крыло, и лобовое сопротивление, а максимальная скорость, соответственно, растет. Эффект от применения системы можно сравнить с увеличением мощности двигателя на 40-50 л.с.
__________________
Верить никому нельзя, мне - можно! )))
КАПРИ КРЫМ 2012 в г. Керчь СОСТОЯЛСЯ!
Владимир Владимирович вне форума  
Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.