Конечно, лучше кормить японских пенсионеров, чем своих. Может хватит уж жаловаться на маленькие пенсии, если кормим чужое государство?
Я с тобой во многом несогласен, но здесь соглашусь. Мой теХет 507 стоит 4200 рублей и я не хочу глонасс за 13 тысяч. Я на свой навигатор ставлю то, что хочу, обновляю его подключив к компу (не надо тащить ноут в машину), я могу его использовать не только в машине, в городе или на трассе, но и например в лесу, чтоб было удобнее выйти в нужную точку. Да и вообще я не вижу никаких преймуществ встроенного навигатора за 13 тысяч перед моим навигатором за 4,02 тысячи. При всём этом глонасс не имеет ни точных карт ни полной зоны покрытия. Платить лишние деньги за ненужный девайс не стану!
1. такое ощущение, что вы полностью НЕ ПОНИМАЕТЕ работу навигаторов. Причем здесь Глонасс или GPS ? Это всего лишь сигналы спутников, по которым прибор определяет местоположение, скорость и т.д.
К картам это не имеет никакого отношения ! Поэтому "При всём этом глонасс не имеет ни точных карт ни полной зоны покрытия" звучит глупо....
2. "350 дней в году сей мудрый девайс обитает в бардачке." -так поэтому он у вас и ночует там, т.к каждый раз его надо повесить, включить. Потом выключить, вытащить, убрать.... А некоторые его с собой в сумочке таскают... Иногда просто не берут его, т.к он мешает элементарно....
3. "Не понимаю зачем в дешевом, бюджетном авто лишняя приблуда, равная по цене комплекту новой резины" - ну извините, это опция. Хочешь-берешь, не хочешь - не берешь... Многие опции в машине можно считать приблудами. Нафиг кондиционер в бюджетной машине ? Открыл окошки и вперед, дует ведь....
4. В сравнении, сколько стоит встроенный в панель подобный прибор у других производителей ? И тогда мы поймем, дорого это или нет ? Но думаю, что это ДЕШЕВО
А то, что эта опция (навигация)- СУПЕРудобна и нужна- думаю, никто спорить не будет. В больших городах без нее вообще ж...а. А также за границей, просто в незнакомых местах.....