Точно такое скотское отношение к людям и на заводе работай рот не открывай, мы тут не кого не держим говорят, профсоюзы за начальство а альтернативного производства нет идти некуда только на улицу или на работу с меньшей зарплатой
Это не скотское отношение, а нормальные производственные отношения. Так и должно быть. Руководитель должен требовать от подчинённых плодотворной работы за предложенную зарплату, с которой эти подчинённые согласились и вышли на работу за эту зарплату. Если не устраивает профсоюз, то это решается очень просто - устраиваются перевыборы председателя профкома по инициативе ячеек. Выбирайте, кто вам по нраву, кто будет за вас - это никто не может запретить и предприятие не может контролировать профсоюзную деятельность - таков закон.
Я сам работаю пусть не на рабочей должности, но и не работадатель, однако со своих подчинённых требую выполнения своих обязанностей по всей строгости, требую выполнения работы точно и в срок, "стригу" за малейшие неправильные действия, поддерживаю трудовую дисциплину в полной мере среди подчинённого мне персонала. Да, строго, да, людям тяжело порой, да, на меня обижаются и так далее. Но в результате, на выходе мы имеем высокие показатели и хорошую премию по итогам работы. Я приучаю в людях понимание высокой ответственности за выполненную работу, что каждый из числа оперативного персонала моей смены (я руководитель сквозной смены турбинистов ТЭЦ) является звеном общей цепочки, участвующей в выпуске конечной продукции в требуемом количестве и высокого качества.
На ВАЗе давно пора бы установить подобную полуармейскую дициплину, ответственность каждого работника за выполненную работу. Допустил брак и наказание за это должно быть неминуемым. Например слесарь при сборке что-то не так сделал и машина попала в гарантийный сервис из-за допущенного брака. По документам легко определить - в какую смену собирался автомобиль и кто какие операции выполнял. Допустившего брак обязывать оплачивать ремонт автомобиля в гарантийной мастерской за свой счёт, в складчину с его непосредственным начальником и начальником цеха, вычитая сумму за ремонт из зарплаты. Если брак в некачественных комплектующих, то таким же образом наказывать тех, кто работает на входном контроле и предъявлять претензии поставщикам. Которотко, одной фразой - на ВАЗе очень нужна жёсткая дисциплина труда, с жёсткими требованиями - это будет на пользу всем - от работников до потребителей.
Я, как потребитель, как владелец приоры не имею ни одной претензии по качеству к своему автомобилю - ни одного заводского брака до сих пор не обнаружил, спустя 2 года и 8 месяцев после покупки, пробег 56 тысяч. Могу выразить только слова благодарности коллективу, собравшему мой автомобиль (выпущен 17 июля 2008 года) Но вижу множество претензий к качеству у других людей к своим машинам и это не может меня оставить равнодушным. Если нужно качество - нужна дисциплина. По своему автомобилю сужу - ведь можете же делать
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rus0802
Вот такая ситуация устраиваешься на работу у тебя определённая операция с тобой работает 3 человека на этой же операции и должен делать 300 машин , потом плавно с этой операции у тебя забирают 1 человека и норму подымают на 80 машин зарплата таже плюс премию за год отменяют говорят вы сами отказались от неё как ты будешь работать дальше ,дальше знаешь что будет ещё хуже вводят 3 сменку например и норму только будут подымать ,альтернативных предприятий нет ,как пришла москва на завод всё за подьём окладов забудь и соцгарантии ,так что качество сборки на прямую зависит от оплаты ,как и в жизни нельзя купить дёшево и хорошую вещь
Ещё раз повторю - не нравится - никто не держит. Всегда есть альтернатива.