Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Не знаю относительно Тойоты, но то, что Сузуки Витара первого выпуска была абсолютно полностью слизана с Нивы - исторический факт.
Доцик,мне лично по барабану,кто у кого слизал,этим все занимаются,просто там речь о более глобальных вещах,и если приводятся такие утверждения,неплохо бы и ссылки приводить.А то ведь потом бывает,слышал звон,да не знаю где он:(((
А насчёт Нивы,вот тут интересно
Цитата:
Прототип ИЖ-14 был готов летом 1972-го, как раз к приезду на завод Устинова. Некий генерал из свиты секретаря ЦК под взволнованными взглядами конструкторов во главе с Абрамяном (он тогда уже был главным) сел за руль еще не обкатанного вседорожника и «прохватил» по территории завода. Автомобиль генералу понравился. Но о том, что будет с проектом дальше, начальство умолчало.
Ижевские конструкторы немного обгоняли тольяттинских коллег. В мае 1972-го существовал лишь макет будущей «Нивы» в масштабе 1:5. Правда, в апреле уже закончили испытания двух открытых ВАЗ-Э2121 «крокодилов», как их называли на заводе, накопив немалый опыт для продолжения работы.