Итак, мы имеем конфликт интересов.
С одной стороны владельцы сайта, которые в меркантильном мире интернета не обязаны заниматься благотворительностью. Их интересы абсолютно справедливы и законны. Ибо они обеспечивают работу сервера, проводят всякие разные акции, связанные с автомобилями ЛАДА, создают условия для общения простых членов клуба.
С другой стороны, есть рядовые участники клуба приороводов, которые "работают" на голом энтузиазме, при этом они возят на своих автомобилях бесплатную рекламу сайта, и являются фанатами клуба. При этом они хотят гордиться тем, что возят на своих автомобилях и в общении с другими непосвященными не выглядеть лохами. Их интересы игнорировать тоже неправильно. Ибо клуб это и есть сторонники движения на энтузиазме.
Но в данном конфликте, есть третья сторона - предприниматели, которые готовы предоставлять членам клуба некоторые преференции, но при этом они не готовы платить за кота в мешке.
К сожалению ситуация зашла в тупик в котором проиграли все.
Клуб лишился ярых сторонников, что является непозволительной роскошью в современном мире. Рядовые члены лишились общения на любимом ресурсе. Предприниматели не получили ничего, сохранив статус кво.
Выход из ситуации я вижу в следующем.
В современном мире бизнес дожен быть гибким.
Поэтому можно сделать так. С разрешения сайта региональный лидер размещает рекламу той или иной услуги. При этом он оплачивает сайту за рекламу какие то деньги (думаю это предмет торга в зависимости от количества активных членов и востребованности услуги). Региональный лидер платит деньги не из своего кармана, а собирает со своей ячейки (тем самым он узнает о востребованности услуги). Предприниматель, если увидит отдачу за несколько месяцев (думаю два месяца скидок на рекламу со стороны сайта достаточно) от рекламы на сайте приороводов будет сам заитересован в рекламе и выйдет напрямую на владельцев сайта через региональных лидеров.
Тем самым мы избежим злоупотребления со стороны региональных лидеров, получим преференции для простых членов клуба, привлекая новых через денежный интерес; поддержим любимый сайт и подвигнем владельцев сайта к более активному продвижению сайта.
ПС: если написал глупости, то прошу прощения. Но по принципу дипломатии, любые переговоры лучше молчания.
ППС: если это банальности, то они должны быть прописаны в правилах.
Последний раз редактировалось Brocker; 03.07.2011 в 23:25.