Сегодня год и четыре дня как я забрал из салона свой седан в норме с кондеем. До этого отъездил два года на 10ке 1.5 16в.
Последняя особых хлопот не доставляла, поэтому не смотря на то, что все отговаривали в пользу "какой-нибудь иномарочки", без особых сомнений взял приору.
Собственно приору все видели, все знают

поэтому, что да как описывать не буду... скажу, что по сравнению с 10кой только плюсы, причем как в мелочах(нормальный уплотнитель лобового стекла), так и в более заметном(гораздо более приятный двигатель).
Впрочем машина не без косяков. Понятно, что требовать от машины за 300-400 тыр уровня мерседеса смысла нет. Однако есть большое кол-во "косячков" устранить которые особых затрат для производителя, казалось бы, не стоило, но он почему-то забил на это, и вот теперь люди сидят на форумах и ломают голову над тем как приклеить второй контур уплотнителей

.
Итак, за год я проехал 18тыс.км, причем по совершенно разным дорогам и городам(и я теперь знаю почему у некоторых салон «громыхает», а у других «тишина»), прошел два ТО, «пил чаек» с гарантийщиками))) и ловил сверчков.
Ну, вообщем, как у всех)…
По гарантии поменяли:
хоббот который идет от воздухана к двигу – с новья был весь потресканный;
ремень генератора – после зимы обнаружил здоровенную сквозную трещину;
поршевую группу в сборе – застучало… очень неприятный момент((
По гарантии не захотели менять кривую корзину сцепления(плохо включалась первая передача). Добиться замены думаю было можно, но как-то после 20-ти километрового дерганья-троганья в пробке(с включенным кондеем) первая передача стала более менее сносно включаться. Вообщем буду менять главную пару посмотрю что там, если что поменяю сам.
Что было сделано самостоятельно:
сразу поменяны колодки;
сделана полная ШВИ;
тонировка(кондею кстати сразу легче стало);
может еще поменяю главную пару на 3.9, но в целом машина острой необходимости, что-то в ней тюнить не требует.
И вот спустя год, отбросив все эмоции, могу сказать, что конструкция машины в целом хорошо продумана, денег своих стоит 100%. Однако собрана тяп-ляп, и комплектующие аналогичного качества. Возможно, виной тому, то что мой конкретный аппарат был собран в тяжелые времена «программы утилизации», либо, то, что все-таки ценовая ниша этой машины подразумевает, что производителю выгоднее сэкономить на качестве, и выпустить продукт на 5тыс дешевле, чем на 10 тыс лучше.
Взял бы второй раз? Машина в целом порадовала, из ощутимых косяков только брак поршневой и цветущие зимой сколы на капоте. Косяки конечно реально ощутимые

, впрочем я готов все списать на «утилизацию», и «рискнуть» еще разок)… другое дело, что если машина вам нужна для работы и каждый день, то будьте готовы «пить чаек» целый месяц))).