Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
При покупке в салоне хотел перекинуть диски с другой приоры. Продавец начал поднимать на родной домкрат, домкрат завалился и замял порог (хорошо не на моей машине). Очень опасная вещь! Будте осторожнее!
Цитата:
Сообщение от Kolbaser
Я тоже когда свою купил,ну и думаю надо бы перекинуть колеса.Остались 15-е с семерки.Начитался инструкции и вперед.Скажу одно-с семеркой было легче.Домкрать ставил под метки на пороге.Поменял задние колеса.Все шло нормально.А вот когда дошел до передних и домкрат умер.На нем развалился так называемый подшипник.Такая пластиковая обойма с шариками.С горем допоменял колеса.И вот задумался о покупке чего-нибудь понадежней.
Вот, хоть один человек навёл правильно, т. е. рассказал про основной слабый узел. Теперь-то я понял, что комплектуются Приоры разными домкратами. Потому что у моего никаких шарикоподшипников нету. Обыкновенный винт с трапецеидальной резьбой, который вкручивается в гайку в противоположном углу натяжного сочленения. Ага, теперь мне не понятно только одно: как так на одинаковых машинах и вдруг разные домкраты? Может это дилеры по разному химичат? Типа как с ЛКП ( машину побитую при транспортировке покрасят некачественно, а потом люди на завод изготовитель грешат ), так и с домкратами. Мож их тырят у некоторых машин, хорошие то? И про АПСку тож мне продавец трындел, что она де ненадёжная (наверное чтоб бабла срубить за установку доп сигнализации). Слава форуму, я от этого излишества отказался, меня и АПС-6 прекрасно устраивает, да и моих знакомых приороводов тож. Один так уже четвёртый год только с АПС-6 ездит, ещё ничего не случилось. Короче, грешным делом, дилеры, в некоторых салонах втюхивают частично фуфлыжку. Мож это им по приколу так? А что, такие же люди, где ж ещё прикалываться, как не на работе А тем более, когда клиент не владеет достоверной информацией о том, что должно быть в комплекте.
А за противооткатные упоры, следовательно - так они - штука необходимая, даже если машина стоит на горизонтальной поверхности. Её же, особенно на передок всё равно в сторону наибольшей массы ( мотор тяжёлый однако ) потянет. Так что, ручник, первая передача, противооткатные упоры и, как доп, запаска или снятое колесо или тумба из брусков - это набор, который, ИМХО, без проблем обеспечит безопасность при проведении монтажа колёс.