Вот как бы лошади равны а итог разный, значит кабылами измерять не совсем правильно.
Ну естесственно! Лошади - это просто количество полезной работы, которую может совершить данное пихло, и даже главное не момент, передаваемый на колёса, а то, как эти две величины между собой взаимосвязаны вдоль оси с оборотами.
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
Топ гир смотрел, там буггати верон против макларена ф1 заромсились (если кто помнит), так там на первых наверное 100 метрах макларен то втащила веерону, ну а ха тем бугаати привезла макларену корпуса 4.
Ну так правильно! Я об этом и говорю - на скоростях 0-80, когда сопротивление воздуха пропорционально скорости, разница у 1.6 и 2.0 при примерно равных мощностях особо и не заметна (к тому же при прочих равных 1.6 легче 2.0), но вот после 80, когда резко возрастают силы сопротивления, объём начинает играть свою роль.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
вот взять тот же вазовский 1.4 16-ти клапанный мотор - он один в один с приорским, только объем меньше- а машина с ним фиг едет, вообще никак, очень вяло.
Ну зря так. Поездил я на калине 1.4. Не то, чтобы она вообще не едет, просто надо обороты в районе 4000-5000 держать, чтобы реальный приход был. Но это шумно...
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Да пофиг мне что у тебя! У меня Приора была в стоке.
Ну тогда и не генерируй тут сотни стройматериалов, если не знаешь о чём разговор.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А мне тюнинг и не интересен. Эт я себе знаешь сколько всего наделать могу?
Знаю. Вот только тюнинг - это новый выпуск, валы, ресивер, турбина и т.д. А нормальная человеческая прошивка на мой взгляд тюнингом не является. Но это моё личное мнение.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Динамика Приоры действительно достойная, но после 3к оборотов если брать сток. Но шум этого мотора при такой динамике - это что-то неописуемое)
Кстати, шума в салоне на этих оборотах больше от коробки, нежели даже чем от движка. Но сути дела не меняет - шумно. Хотя, если в коробку залить нормальное масло, она становится гораздо тише.