Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 20:40   #10
Паулюс
Чип-тюнинг

Автомобиль: ФФ2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 505
Паулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутацииПаулюс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве! часть 2...

Цитата:
Сообщение от Diversia Посмотреть сообщение
Сеня прошился у Паюлюса.. тоже спросил про январь ) .. ответ..нельзя! И родной блок нормуль шьется.. моя чернявенькая ожила прям.. по мкаду сраку ей продул чутка.. очень понравилось.. только полностью вкусить прелесть от Паулюса пробки не дали ).. И будешь шить когда .. не забудь чтоб лямбду отключили.. тоесть с евро3 на евро 2... итд. Чтоб паука потом воткнуть мона было и не обломаться.. Хорошо что мне паулюс такой вопрос задал.. а то потом огорчился бы и опять мозга ей крутить..
Спрашиваю конечно) так проще чем сто раз прошивать. Ладно ВАЗик - а какой нить фокус лишний раз лучше не трогать)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PAULUS Посмотреть сообщение
+10, согласен полностью
Господин хороший у меня есть устойчивое ощущение что с ником вы переборщили слегка

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Фтвкун Посмотреть сообщение
Павел, насколько я знаю не делал прошивки под УАЗЫ!!! вобще.
я вобще панически боюсь такой техники и близко к ней не подойду.
Однако проблемы УАЗиков с блоком ме17 -точно такой же на последней приоре я конечно ребятам всегда помогу решить -не проблема вовсе.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
Знаете, я может и не механик вообще, но, я системный инженер, и знаю что есть "контролер" и "прошивка" и т.д. И ваше "поэтому точного ответа не какая таблица вам дистанционно всё равно не даст!" - высказывание "обо всем и ни о чем". Любой продукт делается с какой то целью, и, либо он решает поставленные задачи, либо нет.
Я не говорю что обывателя надо пичкать техническими тонкостями, многое ему может и не понять, но вот конечная цель должна быть понятной, возможно, если кто-то покупает прошивки, он и описание подробное по ним получает (иначе, как можно продать кота в мешке???).
Но, подход "ты пользователь и твоя задача только смотреть в монитор, остальное не твоё дело" тут не канает.
Откуда вы знаете, что мне подойдет или не подойдет???
Да и я не телепат, что бы угадывать мысли чип-тюнера, хотя, я общался (юсь) с вполне адекватным, хорошим человеком и специалистом и притензий нет. Но, повторяю - в данном случае, как раз таки и есть "прошивка" вроде шатла на на удаленной орбите, доступной только избранным.
В общем, не собираюсь разводить тут срач. Я только высказал своё мнение, потому что мне так же интересно - какие есть новости, что исправлено что добавлено, что для чего и т.д. Зная это, может я задумаюсь о других "железных" вещах в плане "допиливания" своего авто.
я кратенько -инженер поймёт. Не поймёт -не инженер ни разу)))
понимаете в чём прикол -я этим занимаюсь второй десяток лет и тем не менее не знаю что такое контроллер и что такое прошивка. не знаю в инженерном понимании само собой. То есть на мой взгляд каждая система уникальна в своём роде. Понимаете -одни и те же задачи в любой системе управления можно решать разными путями, разными исполнительными механизмами и разными алгоритмами с опять же разными аргументами даже.
Простой пример - холостой ход =жёсткая регулировка. На системе с РХХ. А каким? Шаговый или моментный? А если электронный дроссель?
А если комбинированная система как на Лачетти 1.6 Сириус?
Вот и прикиньте теперь как оно неоднозначно.
Что делается при чиптюнинге? Да ничего сложного - используем в режиме полных нагрузок производительные составы без фанатизма с разумной диспетчеризацией флага оных. Стараемся влить это в мотор)) в разумной фазе. И поджечь так ловко -чтобы максимальное давление сгоревшего состава в цикле попадало на оптимальную фазу ПКВ. Всего то делов -если речь про рабочие режимы.Немного сложнее когда периферия хромает -например обороты плавают в накате -вот тут можно голову сломать реально. Вспомнить про интегралы, дифференциальное вычисление, гистерезисы и много хорошо забытого)) у меня дома когда я с Dik на проф темы разговариваю по телефону всегда переживают за моё душевное здоровье))
А вот как это интерпритируется в прошивке -тут уже без плотных базовых знаний студента даже затевать не стоит выяснения и уточнения.
Я доступно ответил на ваш вопрос? Если вам показалось что я вас "вежливо послал" вы ошибаетесь -ответ достаточный и корректный.

Добавлено через 5 минут

http://www.oktja.ru/forum/forum/227-региональные-представители/

Последний раз редактировалось Паулюс; 10.10.2011 в 13:38.
Паулюс вне форума  
Вверх