Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 6..
Цитата:
Сообщение от sab322
Подскажите, пжлст, длинну заднего ремня безопасности.
Собираюсь купить, через интернет автокресло - необходимый минимум 225-230 см. Замер портняжим метром показал 230
С длинной ремня для крепления детского кресла у многих возникают проблемы - ремни кажутся короткими. Иногда, так и есть на самом деле, а иногда....
Просто не верно располагают кресло. Вот нашел на одном из форумов.
"Что до длины ремня. Ее хватает. Но только в самый предел. Мы когда купили детское кресло, тоже сначала с ужасом обнаружили, что не дотягивается с ребенком в кресле ремень до крепления. Однака, повозившись с ним, я обнаружил, что если кресло расположить в самой глубокой точке сиденья, и ребенок будет посажен правильно, как предусмотрено изгибами, а не абы как, то как раз хватает расстояния для того, чтобы в легком натяжении закрепить ремень. Там на самом деле очень жесткие требования и к положению кресла на сиденье, и к положению ребенка в кресле. Сантиметр вправо-влево тут же становится неприкрепляемым.".
Добавлено через 2 минуты
"Поменять катушки задние на от другой машины - это не проблема, они прикручиваемые. На гольфе задние катушки точно длиннее были по ремню - на Короне после их установки можно было всех президентов страны прикрутить для расстрела, и оставшегося бы истчо хватило на детское кресло. Но я, порывшись по описаниям технологий детской безопасности, прочитал, что все детские кресла делаются специально из расчета на состояние легкой натянутости - масса взрослого человека при рывке вперед заставит катушку моментально защелкнуться, а массы ребенка даже с креслом для этого не хватит, поэтому они и делаются так, чтобы максимально вытянуться до границы защелкивания и убрать холостой ход. Так что либо кресло не того варианта (может, оно вообще чисто под изофикс заточено), либо проблемы со стороны машины - неформатное сиденье, проблема в катушке; а заморачиваться с заменой ремней на более длинные я бы не рискнул.".