Но с этим был простой способ борьбы, который сейчас и в голову не придёт - комфорка от электроплитки под поддоном
Блин реально пришлось однажды так свою машину отогревать. 2-4 января, мороз резко ударил под -40, с сильным ветром и всокой влажностью. Всё вокруг в миг замерзло и покрылось слоем льда. Я в гостях за 100км., а мне 5 января на работу.
Естественно такого стресса мой аккумулятор не выдержал и замерз. Ну да и фиг с ним, занес домой отогрел, подзарядил не скорою руку. Подключил, двигатель бодренько крутит, но не заводится, даже не схватывает. Чё делать хз, ключей нет, свечи не вывернешь. Вспомнил что в далекие времена, видел как дедушка свою ВАЗ 2101 в любые морозы плиткой электрической "подогревал" и заводил. Размотал удлиннитель на улицу, нашёл плитку, засунул под падон и включил на всю катушку. Погрел минут 40.
И вуаля, двигатель завелся. Правда первое время тарахтел как тарактор. Сцепление отпустить было не реально, в коробке тогда еще заводское масло булькалось.
В результате благопоуочно добрался до работы. В те дни, машин на улицах вообще почти не было, а уж на трассе вообще тишина. Вот я щас думаю, не дай бог, что нибудь по среди леса отказало бы. Что бы я тогда делал, хз.... Но машинка не подвела!!!