У меня Приора с ГУР 10-года выпуска. На момент покупки, цвет, который понравился был только на авто с ГУРом, поэтому и взял.
На Приору пересел с 9-ки. На трассе за городом разницы в усилие и четкости управления с 9-кой я не почуствовал. И там и там не тяжело...
Имел опыт вождения с ЭУРом, но не Приоры а Калины. До покупки Приоры. С ГУР управляется приятнее, лучше чуствовал связь с дорогой. Т.к. усилие с ЭУРом слишком легкое, на небольшой скорости, ну и оборотов на руле конечно больше.
С ЭУРом чувствовался ступенчатый момент изменения усилия. Может это особенность именно Калины.
Имел опыт вождения своей Приоры без работающего ГУРа))) /подробности описывать не буду, можете поверить на слово, в общем сам виноват/
Проехал около 20км по ГОРОДУ!!! В час пик. Опишу этот опыт:
Пока трогаешься с места руль тяжеловат конечно, но крутить можно. С набором скорости руль становиться не много легче. И, в принципе, более менее в таком режиме можно ехать сверхусилия на руле не требуются. Нет того комфорта как с работающим ГУРом конечно, но если "приспичет" то ехать можно.
У ГУРа есть конечно свои плюсы и минусы. Минусы конечно, конструктивные т.к. в исполнении ГУР более сложный агрегат. Например при замене вспомогательного ремня испытываешь те же трудности что и кондеем (знающие поймут - опора двс). Дополнительный обводной ролик (как и с кондеем), без снятия которого, не посмотришь состояние ремня ГРМ, например.
А так то: Самый надежный агрегат это тот, которого просто НЕТ)))
Что ЭУР что ГУР оба дополнительные устройства, усложняющие конструктивно современные авто. Пока новое все работает. Когда стареет и там и там проблем хватит. Т.к. что насос ГУРа, спец. рейка, шланги так и сам агрегат ЭУРа в сборе, весьма недешевы.
Цитата:
Сообщение от Ins
у меня по БК на холостых прогретая машина жрёт 0.8 литра в час
|
У меня установлен БК-Штат, на холостом ходе машина жрет теже 0,8 литра. На трассе летом 3чел.+багажник забитый, скорость до 110км/час, расход не более 6 литров. Зимой естественно больше.