Сколько же любителей чуши всякой понаписать. Помню видел слова: "Может быть -25 им ездить не дает" типа такого. Я в Красноярске живу, езжу на четырке 2008 года. С сигналкой какой-то косяк, автопрогрев не срабатывает по температуре, поэтому машина по ночам вообще не прогревается. ЗАВОДИТСЯ В ЛЮБОЙ МОРОЗ С ПЕРВОГО РАЗА, А МОРОЗЫ У НАС ДО -45 ГРАДУСОВ БЫЛИ, О КАКИХ 25 ВЫ ВООБЩЕ ГОВОРИТЕ???
Следующий пункт: "... как в новой машине может быть что-то не так, заставляет обращать на себя внимание, а что с ней будет на 50 тысячах?" А так подумать... Приведите мне пример хоть одной идеальной вещи на нашей планете? Идеального не бывает ничего! К тому же в таком технически сложном устройстве. Да, у меня тоже были небольшие недоработки при сборке, выявилось на первых тысячах и тут же устранилось. В том-то и дело, что есть гарантия, по которой ты раз это устранил и забыл надолго, если не навсегда. Если вы не первый хозяин, откуда у вас вообще может быть уверенность в том, что до вас там ничего не регулировали? И действительно, кто его знает, какое там говно возили, чтобы амортизаторы приработались. На то оно и новое, на то и есть у автомобиля обкатка. А если первый хозяин, пусть даже мерседеса нового, и у вас еще ничего не произошло, будьте уверены, произойдет. Хоть мелочь, но случится. Идеального опять же повторюсь ничего не бывает. И вообще многое зависит от водителя. Как ты будешь за машиной следить, ухаживать, насколько часто будешь осматривать ее, заглядывать под капот и вовремя что-то подкручивать, настолько долго она у тебя и отъездит. И вид будет иметь соответствующий. После новой лады только новый европеец. Не будет денег на европейца, опять новая лада. Собственно я и так продаю четырнадцатую и покупаю приору.