В аналитической химии отличают качественный анализ и количественный. Качественный показывает, какие вещества присутствуют в пробе. Количественный - сколько определенного вещества в пробе.
Ошибки в качественном анализе практически исключены. На результаты количественного анализа влияет присутствие других похожих веществ. Поэтому если разрешить 0,3 пм, то это вверить свою судьбу количественному анализу. А если установить допуск 0, то алкоголь будут определять только качественно. И в этом нет ни чего страшного, т.к. у качественного анализа есть определенная чувствительность. Ниже определенного уровня он будет показывать всегда 0. А пределом чувствительности может быть и 0,3 и 0,5 и 1. Все зависит от методики, которую утвердят для экспертизы. А методики, думаю, будут утверждены такие, по которым спирт в концентрациях кваса и кефира определяться не будет.
Извините, что несколько сумбурно, но старался написать наиболее доходчиво.