Часть 3 На Шерегеш!!

14.40 Проезжая мимо домов «новых новокузнецких»

наконец-то был замечен первый указатель на Шерегеш!!!
Вскоре доехали до Кузедеева – поворот за ним на Т-образном перекрёстке в сторону Таштагола и всё – дальше финишная кривая – впереди никаких развязок и перекрёстков – ехать постоянно по главной, которая виляет по двум плоскостям.
Сначало скорость держалась 130-140, благо уже давно прицепился к Тойоте Люсида,

но на повороте к Мундыбашу

произошел неприятный эксцесс – дорога представляла по сути объезд скалы – спуск, поворот за скалу и подъём. Так как погода была солнечной а температура всего -1 градус, то по обочине тёк ручеёк, который в нижней точке (в аккурат за поворотом) пересекал дорогу. А ещё в нижней точке дороги из-за скалы образовывалась тень, в виду которой вода превращалась в лед – что в свою очередь было полной неожиданностью . Вот и получилось– вхожу в поворот по сухому асфальту, притормаживая (поворот около 120 градусов), и неожиданно попадаю на лёд – стрёкот АБС, застывшее на губах восклицание «Епть!!!!»….пронесло – дальше сбрасывал скорость заранее, а такие засады попадались ещё не раз.
Что касается езды по горам – было попутно выяснено, что Приора по крутому склону с 4 челами внутри тянет в верх не айс –на пятой сдыхает, на четвёртой едет через не могу, на третьей с трудом, но разгоняется, расход при этом становится равным 18-19 л на сто км (на четвёртой кушает 14-15л), так что от своего тральщика я отстал. Да это и не сильно по началу расстроило – в виду вышеописанной засады начал держать скорость 100-110 км в час. Но тут был обнаружен новый «прикол» - периодически на трассе обнаруживались просадки асфальта, залёт на который на скорости приводил к неслабому полёту и жёсткому приземлению… Поискал разведчика – сначала прицепился к Симболу

, но его крейсерская скорость была намного ниже моей, потом попытался зацепиться за Аккорда – но он уходил от меня на подъёмах… Пришлось ехать аккуратно, благо осталось уже не много.
15.30 проехали Таштагол

15.40 Шерегеш!!!

15.50 Подъехали к Кукурузе в желании снять квартиру и рвануть на горку. Не вышло.

В виду приближающегося 8 марта в городе был наплыв туристов – свободных квартир, как и номеров в гостиницах не оказалось. Рванули на базу отдыха Медвежонок – там был свободен один номер на 4 чела за 5 000 руб за сутки. Такие расценки в наши планы не входили – проехали ещё по нескольким гостиницам на удачу – везде одно и то же – мест нет. В итоге рванули в Таштагол, где удалось снять 4-х местный номер в гостинице Кедр за 1500р в сутки.

19.40 заселились в Кедр, покушали и легли спать

,
что б с утра пораньше выехать на гору.