Вот оно Теперь стало понятно, отчего после зимы ДУТ показывать меньше стал. Зимой конденсата в бензине больше скапливается. Особенно при неполном баке. Потому то поплавок и становится тяжелее и ДУТ показывает меньше. А если бензин го@нный, то на поплавке смолы налипают всякие. И после заправки плохим бензином, надо банально его (поплавок) тщательно прокалить и промыть. Вот и будет правильное показание.
ЗЫ: Пожалуй, tst2 - у тебя лучшее сообщение в обсуждаемой теме
Добавлено через 4 минуты
Да логика в ластике конечно есть. Однако чем хуже бензин, тем больше в нём грязи. Вот я об том и намякиваю. Так что, я ничего обидного сказать не собирался.
да я и без обид....
конечно развили теорию из физики и химии довольно интересную, но я думкаю все намного банальнее......не настолько плотность бензина колеблется что бы на 5-10 литров расходились показания.....все проще: если с приборкой все ОК то пиз...т ДУТ....
моя история: после года езды при полной заправке начала тоже пиз...ть стрелка, не кажет полный бак на четверть деления, (сталкивался ранее с таким на ВАЗ-14....доржки съелись)....купил сразу новый ДУТ-11, поставил... все ОК.....в этом году уже, игрался с бензобаком, насосом,сетками......и решил попробовать старый ДУТ....почистил дорожки ластиком...поставил ....все ОК...гоняю уже три месяца...кажет все правильно.....
вопрос : вот какого х.... ему надо было год назад,пудрить мне мозги?
заправляюсь на одной АЗС,у одной фирмы...в 99,9% заправок...в течении 5 лет....в баке читсто,никаких отлажений и прочего